共4个回答
  • nuvoland 丨Lv 4
    你好流程如下,一、房产证过户办理流程: (一)、到“登记信息、验证协议”窗口办理信息登记上网和协议验证手续; (二)、到“房地产估价”窗口办理评估手续; (三)、到“公证”窗口办理公证手续; 1.申请人的居民身份证或户口簿及其复印件; 2.代理人代为申请的,委托代理人需提交授权委托书和身份证及其复印件;其他代理 、房产证办理过户所需费用 、买房人应缴纳税费: 1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%) 2、交易费:3元/平方米 3、测绘费:按各区具体规定 4、权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。价格来源网络,仅供参考
  • ask1215882070 丨Lv 2
    你好流程如下,一、房产证过户办理流程: (一)、到“登记信息、验证协议”窗口办理信息登记上网和协议验证手续; (二)、到“房地产估价”窗口办理评估手续; (三)、到“公证”窗口办理公证手续; 1.申请人的居民身份证或户口簿及其复印件; 2.代理人代为申请的,委托代理人需提交授权委托书和身份证及其复印件;其他代理 、房产证办理过户所需费用 、买房人应缴纳税费: 1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%) 2、交易费:3元/平方米 3、测绘费:按各区具体规定 4、权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。价格来源网络,仅供参考
  • ask1240335071 丨Lv 0
    你好, 一、大同市申请经济适用住房应具备下列条件:1、具有城镇常住户口两年以上;2、家庭人均住房建筑面积15平方米以下;3、家庭人均年收入5000元以下。4、该条件只适用于武陵区、鼎城区武陵镇、大同经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区范围内。如在上述范围之外的区县(市),请向当地房管部门咨询。申请大同市经济适用房时有下列几种情况的,不能申请或参与申请购买大同经济适用房。二、申请之日前五年内有购买或出售房产的;1、通过购买商品房或作为商品房代理人落户的;2、以投靠子女方式落户的;3、离婚前已享受过政府住房优惠政策;4、离婚时间不足2年的。经济适用房是国家为低收入人群解决住房问题所做出的政策性安排。符合条件的市民可直接到户籍所在地的社区申请经济适用房。
  • ask2969443381 丨Lv 1
    购买大同经济适用房的过户流程1、先去门口咨询台领取网签号。2、到对应窗口排队等待叫号进行网签。可以先去窗口要个存量房买卖合同信息表(自行成交)。填写表格信息。表格的背面有个成交价款。这个成交价是你缴纳契税的依据。3、网签后,窗口的工作人员会给你一摞东西(买卖合同交易资金划转声明等)。然后去咨询台领取2份表格(个人销售已购住房涉税申报核定表5年以上家庭唯一生活用房证明),都是缴纳契税用的。4、然后到对应窗口缴纳契税。5、得到契税票后,立刻凭契税票到咨询台领取登记过户的号。6、去交纳土地出让金,现在叫上市补交土地收益。7、持相关资料到办理房产过户手续。要求权利人和共有人、申请人到场,填写询问笔录并签字按手印,验证房屋所有权证、身份证及相应表格,最后输入电脑,交纳房屋交易费,领取房屋权属转移登记业务受理单,凭此单在20个工作日后交纳契税、监证费后领取房屋所有权证。这时可以粘贴发票了:契税发票(蓝色那张)、土地出让金(绿色那张)那两张发票,找两张空白A4纸分别贴上;8、办理登记过户后,过10个工作日就可以由买方来取房本了。