• 南京购房户口问题,请高人指点。急!!!

    我是老家是盐城的,现在在南京工作,在南京已经买了100平方的商品房。1。我的户口可以转过来吗? 要哪些材料?需要缴什么费用?流程是什么?(请详细一点,谢谢)2。要是户口转过来了,我的档案要转过来吗?我的档案在老家。请知道的,告诉一下,不胜感激。。。 北京市

    购房 商品房 户口

    提问者:洁洁在线

共1个回答
  • 红枫之家 丨Lv 5
    1.外地人在南京买房是可以落户的,按照**部门的规定:在我市购买成套住宅商品房(含二手房)达到60平方米,本人及配偶和未婚子女可落户3人。每递增20平方米,增加直系亲属一人。一套住房五年内享受一次购房落户政策(原房主的户口必须迁出)。 有一点要注意,落户口,必须原来的户主把户口给转出去,卖房子给你的户主如果死活不把户口转出去,你还是不能转成南京户口,这个事先要了解好,协议好的你可以去南京**局户籍科咨询或者再南京**局网上查询。 带上户口本,身份证,房产证费用很低的2.档案可以转过来