房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 在房屋未封顶之前开发商要求购房者办理贷款是不是合理?

    购买商品房办理公积金贷款是在房屋开发到哪个阶段进行?在房屋未封顶之前开发商要求购房者办理贷款是否合理? 北京市

    购房 商品房 贷款 房屋 举报

    提问者:zhuin56383899

    发布于2012-03-04 北京市

相关搜索推荐

共4个回答
  • yuanyuanyuan2 丨Lv 3
    你应当先明确一点的就是,我国是允许商品房进行预售的.只要达到了法律法规规定的预售条件就可以了.建设部《城市商品房预售管理办法》中对于房屋预售有明确的规定:第五条 商品房预售应当符合下列条件: (一)已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书; (二)持有建设工程规划许可证和施工许可证; (三)按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期。 第六条 商品房预售实行许可制度。开发企业进行商品房预售,应当向房地产管理部门申请预售许可,取得《商品房预售许可证》。 未取得《商品房预售许可证》的,不得进行商品房预售。也就是说,你现在要考虑的是不是房屋是否封顶,而是是否达到预售条件,最简单的方式就是核查开发商所售房屋是否取得了预售许可证,如果取得了,销售行为合法,反之,则是违法行为,建议没有预售证的房屋不要购买,因为这类合同从法律上讲有被认定无效的可能性.如果该房屋取得了预售证件的,则你可以与其签订买卖合同,也可以支付房款
    +11 2012-03-08 举报
  • renzhe0 丨Lv 4
    合理
    +1 2012-03-08 举报
  • duicuo 丨Lv 0
    合理、
    +1 2012-03-07 举报
  • xamljn 丨Lv 0
    不合理
    +1 2012-03-07 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。