• 北京辞职了能提出公积金吗

    2005年在北京工作 2008年 回了老家河北石家庄在北京那个上了3年养老保险和住房公积金 我的公司是个人开的2008年回老家后 就一直没交任何保险 也就是说我停交了3年保险和公积金了现在有俩个问题:1.我以前在北京交的住房公积金 能拿出来吗 (我是石家庄城市户口)2.在北京交的养老保险我现在还能转到河北石家庄来吗? 北京市

    户口 公积金

    提问者:dazui33

共1个回答
  • 小小鸟之家 丨Lv 4
    这两个操作起来都比较麻烦。应为你中间有断层,不过都还是有可操作性的,关键是你以前的单位,你们要协商好。你提的两个问题,回答是:都能。但是北京的公积金规定很严格,只有农户(无论本地外地)可以在离职后申请退公积金,单位 个人部分全退,提供身份证、户口簿、原单位的离职证明和公积金卡去单位所属区的公积金中心办理城镇户口(无论本地外地)都不能在离职后申请退的,只有买房等情况可以申请提取,最差情况,退休的时候申请提取,石家庄那边愿意接收,可以转