• 请问老师北京经济适用房符合条件

    如果一家3口人,住建筑面积46.5平方米的楼房,人均月收入多少符合低收入人群?.人均10平方米下指的是使用面积吗?如是,如何分辨出多少是使用面积?谢谢!

    经济适用房 楼房 使用面积 建筑面积

    提问者:喜欢浪淘沙

共1个回答
  • 欧逸小罗 丨Lv 3
    你好! 购买经济适用房要同时符合四个条件: 1.申请人户籍登记在本区,取得本市户籍满5年。其中,家庭为单人的申请人,应当符合晚婚年龄;离异的,应当满3年; 2.申请家庭上一年度家庭收入的标准要按家庭人口不同而不同:1人户家庭、2人户家庭、3人户家庭、4人户家庭、5人及以上家庭的年收入应分别低于22700元、36300元、45300元、52900元、60000元; 3.申请家庭总资产为1人户家庭低于24万元,2人户家庭低于27万元,3人户低于36万元,4人户低于45万元,5人户及以上家庭低于48万元; 4.家庭住房人均使用面积要低于10平方米,且5年内没有出售或者转让过房产。 配售标准:人均使用面积为15平方米 据悉,经济适用住房配售的标准是人均使用面积15平方米左右,售价由政府统一规定。 按照要求,申请家庭成员之间应具有法定的赡养、扶养或者抚养关系。 那么申请购买经济适用住房家庭人均住房使用面积如何计算呢?承租公有住房的,使用面积按《公有住房租赁合同》上标明的计租面积计算;居住私有住房的,以《房屋所有权证》上标明的建筑面积除以1.333计算;配售家庭现有两处或两处以上住房的,住房面积合并计算。 家庭人均住房使用面积计算公式为: 申请家庭人均住房使用面积=(申请家庭住地房屋使用面积+申请家庭成员他处住房使用面积)÷申请家庭住地长期共居人口 购买程序:需到户籍登记的街道领表 记者看到,要想购买经济适用房,申请人应到户籍登记的街道住保办提出申请,然后领取《宣武区城镇居民申请保障性住房家庭情况核定表》,填好以后与相关材料送到街道住保办,随后,街道住保办将对申请家庭情况入户调查、公示、初审复审,然后进行第二次公示,报市住保办备案后才能轮候摇号、配售。 完成备案的申请家庭即进入轮候,区住保办按照申请家庭住房困难程度及房源的数量、户型,确定申请家庭的轮候顺序,统一组织摇号。 据悉,轮候期间,申请家庭收入、人口、住房、资产等情况发生变化,申请人和有关单位应及时告知区住保办。经核实后,区住保办根据变化情况进行变更登记,不再符合申购条件的,取消轮候。 家庭收入:包括股息红利存款利息等 记者在申请须知上看到,申请经济适用房的家庭上一年收入包括家庭成员的全部货币收入和实物收入的总和,由申请人和申请家庭成员的单位对收入情况进行核定,并签署意见、盖章;家庭成员中其他从业人员应当向核定单位提供工作和收入证明,离、退休人员凭退休金领取证计算收入,失业人员凭失业保证金领取证计算收入。 此外,家庭资产包括房产价值、汽车价值、银行存款、经营业务、投资(含股份)、各类保险、原住房拆迁所得。 家庭收入包括:1.工资、奖金、津贴、补贴(包括住房补贴)及其他劳动所得;2.离退休费及领取的各类保险金;3.储蓄存款利息和股息红利所得;4.劳务报酬所得;5.家庭出租或者变卖资产获得的收入;6.其他所得。 建筑面积乘以0.75就是使用面积