• 落地窗纱帘好还是窗帘好哪位清楚?有哪些样式?

    窗帘 门窗

    提问者:ask5951321856

共2个回答
  • ask37087418 丨Lv 2
    在窗帘的式样方面,还是简单一些好。尤其是比较小的房间,所配窗帘的式样应该更简单,千万不要让繁琐的窗帘喧宾夺主,以免使空间因为窗帘的繁杂而显得更加窄小。对于大居室,则宜采用大方、气派、精致的式样。窗帘的宽度尺寸,则以个人的爱好来确定。如果您喜欢窗帘多一些褶皱,那就多买点儿装饰布。一般来说,窗帘布两侧比窗户各宽出20厘米左右即可,底部应视窗帘式样而定,短式窗帘也应长于窗台底线30厘米左右;落地窗帘不应落地,一般应距地面4-5厘米。一般居室配自然褶式帘头的窗帘是比较常见的样式,大窗、小窗都可选用。如果是大客厅外飘窗,不妨使用水波帘头加旗仔式窗帘,让大客厅显得富丽堂皇。各式帘头就仿佛“窗帘”的不同发型,它们的出现为居室平添了一份魅力,避免单一帘身平淡光秃的感觉,特别适合装饰古典风格的居室。 相对窗帘,帘头的制作要复杂的多,而且,根据样式及褶皱的多少,决定用料的多少。一般来说,帘头的宽度是窗帘宽度的2—3倍,客厅落地大窗的帘头比较复杂,其他的房间,比如卧室,如果主人特别喜欢帘头的话,则可以选配平帘头,这样的帘头制作起来比较简单。
  • ask1892946261 丨Lv 1
    你好,卧室应该营造浪漫舒适窗帘在家居环境的美化及环境营造中具有重要作用。卧室窗帘的不同款式和颜色能渲染不同家居气氛,卧室窗帘可视窗户的形状来选择。落地窗,采用布艺和窗纱能让你的卧室更加温馨。如感觉遮光度不够好加一层遮光布即可。半窗选择简约明快的窗饰类产品会让你的房间充满现代气息。其款式及色彩的选择范围较大,功能也比较全面,可遮光、隔热、隔音、防尘等等,其中“日夜帘”“百折帘”或“铝合金百叶帘”都是卧室的最佳拍档。