• 请问装修水电怎么做才能在平时使用方便?质量又如何保证呢?

    请问装修水电怎么做才能在平时使用方便?质量又如何保证呢? 北京市

    装修 水电

    提问者:zhaott2010

共1个回答
  • 凌凯电子 丨Lv 3
    更换电线 一些老房子普遍存在电路分配简单、电线老化、违章布线等问题,不能适应现代家庭的用电需求,所以在装修时必须彻底改造,重新布线。由于以前大部分老房子是用铝线的,最好将其换成现在使用的铜线,同时用上PVC绝缘护线管。如果需要安装空调、冰箱等大功率电器的,建议线路最好是单独一路线。 水管替换 作为全屋的“血管”,水路在旧房翻新改造中也尤为重要,一般原有的水路管线存在一些不合理的布局或者管线被腐蚀,所以水路必须进行彻底检查。如果原有的管线是已经被淘汰的镀锌管,在施工过程中必须将其更换成材质更环保的PP-R管,这一点尤为重要。 装修水电 另外,旧房的防水需要进行防水测试后再作决定。在翻新旧房之前,应该对卫生间和厨房进行48小时的蓄水测漏实验,检查原有的防水工程防水效果如何。如果没有漏水现象,证明防水处理做得很好;如果出现漏水现象,则必须重新做防水处理。做完防水处理后,要等地面完全干透,再铺设瓷砖,进行整体装修。在卫生间蹲坑改坐便器时,一定要将坐便器下水口位置的防水处理做好,在设计和装修卫生间顶部时,应注意方便拆装,以利于今后的检查和维修。 家居知识 小户型厨房,空间比较紧巴,橱柜和台面已经很紧凑,能放水槽的位置也比较小,那就别眼馋双槽了,直接选单槽。同样的安装空间里,单槽可以获得更大的使用空间。就是说在台面上开同样大的孔,单槽盆的使用空间比双槽大。另外单槽只有一个下水,下水管路比双槽简单。而一些旧房改造的业主,厨房的户型可能不尽完美,容易出现拐角,选择单槽担心利用率不高,可选用角位水槽。 玻化砖 的惟一缺陷就是经打磨后,毛气孔暴露在外,油污、灰尘等容易渗入。据业内人士介绍,这是一个行业公认的难题,但有些厂家经过研究已经通过新技术解决了这个难题。很多品牌的产品没有经过防污处理就能作为合格产品出厂销售,消费者不了解情况,铺装使用时不在意,就会发生污迹斑斑的情况。消费者要在购买时问清楚,未做防污处理的玻化砖在使用中要打蜡,一般的地板蜡就可以。铺装前为避免施工中损伤砖面,应用编织袋等不易脱色的物品把砖面盖好。 开关插座的模块质量是最关键的,可从肉眼很难辨别,其实我们可以通过一些细节来判断,首先一般越沉的质量会越好,另外开关插座后面都有固定线头的螺丝,好的应该是纯铜的,而且比较大颗的,而有的开关插座的螺丝是镀铜或者小小的,这都说明其质量不是很好。