• 上海房产税的建筑面积算地下室吗?房产证的建筑面积是不是按照预售登记证明上饿面积算的?

    我买的期房,还没有房产证,合同上写的建筑面积130个平方,但是预售登记上是178个平方(注明了含48个平方的地下室面积);请问上海房产税,这个48个平方算吗? 如果算我就想解除合同,不签收房子,不领产证了。还有产证面积是按照预售登记上面积吗? 北京市

    房屋预售 期房 房产税 房产

    提问者:我叫三好

共4个回答
  • 乐乐卷儿 丨Lv 0
    面积是按产证面积来算的,只是对于增量房征收的
  • zyang63 丨Lv 0
    产证面积和预售登记的面积有误差的,但一般不会差3%,地下室是开发商送的,产权登记自己交税合算呀,为什么不收房子,那可是合算的。
  • 灰太狼他爹 丨Lv 0
    按产证上面的交房产税,最好还是不要解除合同,和开发商签的基本都是霸王条款!
  • lazychen 丨Lv 2
    按照产证面积计算房产税的,产证面积一般就是预售登记的面积