共3个回答
  • 李理 置业顾问
    这个的话就要看不同的地方不同的楼盘了,有的是一买房就需要交,有的则是交房的时候再交。什么时候交物业维修基金其实无所谓的,以后都是业主用,大家也都要交。所以什么时候交都一样,只是看当地或者楼盘是怎么规定的就行,反正都是自己去建行缴纳的。
  • 朋迷家族 丨Lv 0
    只有一手房才需要缴纳购房款的2-3%作为公共维修基金,
  • 光头大哥2010 丨Lv 0
    商品房销售时,购房者与售房单位应当签定有关维修基金交缴约定,购房者应当按购房款2-3%的比例向售房单位交纳维修基金。售房单位代为收取的维修基金属全体业主共同所有,不计入住宅销售收入。