• 没有房产证房产买卖

    我想请教一下大家一个关于法律方面的问题!最近我想在郊区买一整套私人房子,由于是以前郊区的房子所以没有房产证!经过协商打算后天双方定下合同!房主是一个快70岁的退休教师,有儿女妻子。问一下像这样的情况的话,签合同的时候是房主签字就可以了还是要他们夫妻都签。还有其他的什么注意事项!望大家能给与我帮助和提出宝贵的建议!我在这里先谢谢大家了,因为时间比较紧急,后天正式签合同。望大家能给与帮助!回答的好的话,分肯定会很可观的!谢谢大家了, 北京市

    房产 房子

    提问者:没毛的牙刷

共3个回答
  • lly0107 丨Lv 1
    如果没有房产证,应该有当地土地管理机关配发的相关证书。如果什么都没有,就属于非法搭建,你最好不买
  • 一路畅行 丨Lv 4
    在公证处做公正,到派出所出个证明,想保险1点,让卖家签字,以及卖家的子女1起签
  • diaoa 丨Lv 0
    房屋产权证是房屋交易中最重要的凭证。一般不建议在没有产权证的情况下交易。首先你要确定为什么没有房产证?是正在办理,还是不能办理完全产权。如果你这些都不介意,那也可以双方合同规定的。你的情况,房子产权如果是夫妻双方的,那么双方都要签名。为了保险起建议,你交的定金和首付款,最好通过银行转帐,保留转帐凭证。希望能帮到你。