共32个回答
  • 九九公主 丨Lv 4
    适用对象 18-60周岁,具备完全民事行为能力的自然人; 具有稳定的职业与收入,具备还款能力,信用记录良好; 自筹购房款(首付款)不低于房屋购买价格的20%。 贷款额度 贷款金额不高于房产实际交易价格与银行认可评估价格孰低的一定比例。具体比例由当地银行分支机构根据国家住房信贷政策和借款申请人资信状况综合确定。 贷款期限 贷款期限不超过30年,且与借款人年龄之和不超过65年。 贷款利率 贷款利率在中国人民银行公布的同期同档次商业贷款利率基础上,按比例进行浮动。具体浮动比例由当地银行分支机构根据国家住房信贷政策和借款申请人资信状况综合确定。 中国人民银行决定,自2011年4月6日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点 六个月 5.85 一年 6.31 一至三年 6.40 三至五年 6.65 五年 6.80 还款方式 ◆等额本息 贷款期限内每月以相等的金额偿还贷款本息。 ◆等额本金 贷款期限内每月还款的本金保持不变,利息按上个月剩余本金计算。 ◆阶段性等额本息 贷款宽限期(最长为3年)内按月偿还贷款利息,超过宽限期后按等额本息还款法偿还贷款本息。 ◆阶段性等额本金 贷款宽限期(最长为3年)内按月偿还贷款利息,超过宽限期后按等额本金还款法偿还贷款本息。 ◆一次性还本付息 到期一次性偿还贷款本息(仅限于一年期及一年期以内的贷款)。 贷款担保 以借款申请人购买的、房龄不超过当地邮储银行规定年限、且能够在当地房管部门办理抵押登记的住房作为主要担保;借款申请人要求在抵押登记之前提前发放贷款的,应由邮储银行认可的自然人或法人提供保证担保。 办理渠道 申请人本人向当地开办个人二手房贷款业务的银行分支机构提交申请。 办理时限 最快2个工作日出具审批意见,贷款发放时限由当地二手住房过户、抵押登记的时间长短决定。 办理流程 签订房产买卖合同→提交贷款申请→银行调查审批→签订贷款合同→办理房产过户→落实贷款担保→银行发放贷款→借款申请人按月还款 申请资料 ◆购房人提供:身份证、婚姻状况证明、户口本、职业与收入证明、房屋买卖合同、首付款证明、邮储个人结算账户(存折); ◆售房人提供:身份证、婚姻状况证明、户口本、房屋产权证书、配偶及其他共有人同意出售的声明、邮储个人结算账户(存折); ◆由其他自然人(或法人)为购房人提供保证担保的,担保人应经过银行审核(或准入),并根据银行要求提供相关证明资料; ◆银行经审核,要求借款申请人补充的其他资料。
  • 欧阳怡华 丨Lv 4
    公积金贷款购房的流程:(1)提出申请。借款申请人需提出书面贷款申请,并提交有关资料,由银行负责受理后交住房公积金管理部门或直接向住房公积金管理部门申请,等待住房公积金管理部门审批。 (2)签订合同、开立存款账户。借款申请经住房公积金管理部门审批通过后,由银行通知借款人签订借款合同和担保合同。选用委托扣款方式还款的借款人须在银行开立储蓄卡或信用卡扣款账户。 (3)办理抵押登记、投保住房保险。签订合同后,应根据国家和当地法律法规,办理抵押登记及其他必须的手续,抵押登记费用由借款人负担,抵押期间保险单正本由贷款银行保管。 (4)支用款项。借款人在银行填制贷款转存凭据,银行按借款合同约定,将贷款资金一次或分次划入售房人在银行开立的售房款账户内,或将贷款资金直接转入借款人在银行开立的存款账户内。 (5)按期还款。借款人按借款合同约定的还款计划和还款方式,委托银行分期扣款或到银行柜面,按期归还个人公积金住房贷款本息。 (6)贷款结清。在贷款到期日前,借款人如提前结清贷款,须按借款合同约定,提前向银行或住房公积金管理部门提出申请,由住房公积金管理部门审批。 贷款结清后,借款人从银行领取"贷款结清证明",取回抵押登记证明文件及保险单正本,并持银行出具的"贷款结清证明"到原抵押登记部门办理抵押登记注销手续。 需要准备的材料:(1)住房公积金个人借款申请书; (2)身份证件(居民身份证、户口簿或其他身份证件); (3)所在单位出具的借款人稳定经济收入证明或其他偿债能力证明资料; (4)合法的购买住房的合同; (5)抵押物或质押权利清单及权属证明文件,有处分权人出具的同意抵押或质押的证明; (6)住房公积金管理部门认可的评估机构出具的抵押物估价报告书; (7)保证人出具的同意提供担保的书面承诺及保证人的资信证明; (8)借款人用于购买住房的自筹资金的有关证明;
  • 松江松花蛋 丨Lv 3
    公积金贷款手续:借款人申请住房公积金贷款,应填写《住房公积金借款申请审批表》,并提供个人身份证件、婚姻状况证明、借款人所在单位出具的借款人经济收入证明及住房公积金缴存证明、符合规定的购买住房合同或协议书、借款人的首期付款**或收据等。
  • 待机_状态 丨Lv 4
    带身份证 带着购房合同 户口本 收入证明和业主一起去当地的公积金管理中心办理。
  • leana_lin 丨Lv 3
    市管公积金流程1. 提供买卖双方资料,填写管理中心制式申请表,报评估,交纳评估费 2. 资料提交管理中心审批,进行初审 3. 初审通过后通知客户到管理进行中心面签,管理中心进行复审 4. 审批通过后到公积基金管理中心签担保合同,交纳担保费 5. 贷款批贷后,通知买卖双方过户 6. 拿到新房本后办理抵押登记,见抵押登记受理单管理中心放款市管公积金所需资料 买方:夫妻双方身份证、户口本、结婚证、学历证明、职称证明、公积金对账单、如外地户口需提供暂住证 卖方:夫妻双方身份证、户口本、结婚证、房本 所需费用:评估费、担保费、贷款服务费国管公积金流程 1. 提供买卖双方资料,填写国管中心制式申请表及收入证明(注:已婚贷款客户夫妻双方都需开具收入证明),报评估,交纳评估费 2. 买卖双方到银行进行面签(建行) 3. 国管中心审批贷款资料 4. 审批通过后,通知买卖双方过户 5. 拿到新房本后办理抵押登记,见他项权利证后银行放款国管公积金所需资料 买方:夫妻双方身份证、户口本、结婚证、学历证明、职称证明、公积金对账单、如外地户口需提供暂住证 卖方:夫妻双方身份证、户口本、结婚证、房本 国管公积金所需费用:评估费、担保费、贷款服务费 最新公积金贷款利率表
  • 马德里sula 丨Lv 4
    (1)具有合法有效身份。(2)具有完全的民事行为能力。(3)具有稳定的职业和收入,信用状况良好,有偿还贷款本息的能力。(4)购买、建造、翻建、大修自住住房。(5)具有购买、建造、翻建、大修自住住房的合同或相关证明文件。(6)符合中心规定的有关贷款的住房公积金缴存条件;借款申请人须建立住房公积金账户12个月(含)以上,同时,足额正常缴存住房公积金12个月(含)以上(正常缴存包括按月连续缴存、预缴、补缴住房公积金),且申请贷款时处于缴存状态。对于经中心审批同意,处于缓缴状态的单位,其职工在满足建立住房公积金账户12个月(含)以上,且足额正常缴存住房公积金12个月(含)以上的条件下,可以申请贷款。(7)提供中心认可的担保。(8)借款人夫妻双方均无尚未还清的住房公积金贷款和住房公积金政策性贴息贷款。(9)符合中心规定的其他条件。
  • 盖瑞他 丨Lv 4
    住房公积金,省公积金最多能贷40万,市公积金最多带30万,
  • 模拟市民 丨Lv 1
    和一手房程序基本一样,先审核,然后在拿相关材料去办理就行了。要不就让你的经纪人陪同你一起去办理。
  • qiyihenxuan 丨Lv 4
    带着购房合同 网签证明 评估 身份证 户口本 收入证明 去公积金管理中心办理
  • caoyingxinz 丨Lv 0
    用公积金贷款买房有什么优惠?