• 我刚买的新房在办理入住手续时,小区物业公司要求我一次性交纳一年的物业管理费用,否则不给办理入住手续。请问:他们这样提前预收物业管理费是否合理?

    物业 新房

    提问者:水盟之家

共9个回答
  • ☆雪莲王☆红叶 丨Lv 0
    我们国家有新颁布的物权法.物业服务公司属于先收费然后才能实施服务的公司.就好比你不先交手机费是没有办法正常通话的是一个意思.
  • ljundong 丨Lv 4
    不合理的.你可以不交.或者是威胁他们,这次收了以后就不按时交了.嘿嘿,他们就会怕了有
  • lovesnail 丨Lv 2
    这种做法可定是不合理的,《物业管理条例》明确指出“第五十条 物业管理服务费应当按照业主拥有物业的建筑面积计算,按月交纳。”但是现在很多事都是合情不合法的,本身物业这行业这个新兴行业,就不太被大多数人认可,物业也是没办法,避免恶性循环
  • ☆天涯歌女∮ 丨Lv 2
    是不合理的,物业条例中明确规定最长预收期不超过6个月。你可以向当地房管部门或街道反应,投诉。
  • 从~晶以后 丨Lv 4
    不合理。物业公司属第三产业,以经营为手段,以服务为宗旨。如果物业公司真正做到创造出优美安全的工作生活环境,提高物业的利用价值和使用寿命,相信业主们会主动交费的。如同我们买水买电一样。
  • 高小调 丨Lv 2
    问题要从根本去处理,我相信只要物业的服务上去了,有谁吃哦饱了撑的找人家的麻烦啊
  • lovesnail 丨Lv 2
    不合理。确实现在小区物业收费太困难了。很多人都不交。他们这样虽然出发点情有可原。但做法一点都不合理。
  • 出水^_^芙蓉 丨Lv 0
    肯定不合理呀。但现在很多物业都是这样做,怕以后物业费难收。但住户还怕你物业跑呢。所以还是物业提高服务为上。你可以去举报物业,或拒绝缴费。
  • 经典情人♂ 丨Lv 2
    提前预交1年的物管费是没道理的,一般情况下都是按季度收取,如果在你自愿的情况下你可以多交,但是强行收取1年是不合理的。看看你们合同的约定是怎样的,如果没有任何约定你可以向当地有关部门反映,投诉。