• 住房公积金个人不缴存,只公司缴存怎样办理?

    我单位保险和公积金都是按照实际工资给上的,但由于2011年北京新出的最低工资标准规定后,我单位几个车管的工资扣完社保和公积金后,就不够1160元了,但是我最近听说公积金如果工资基数扣完之后低于最低工资标准,可以不扣个人的费用,只扣公司的费用,想问一下,哪个前辈办理过?如何办理个人不扣费,只公司缴费? 北京市

    公积金

    提问者:不是张果老

共7个回答
  • 莫思颜 丨Lv 4
    第二十三条 职工工资扣除职工住房公积金月缴存额后,低于北京市劳动与社会保障局公布的当年最低工资标准的,职工住房公积金月缴存额可以降低,以达到最低工资标准为限。单位住房公积金月缴存额不变到我要社保网网站查看回答详情>>
  • 尼路 丨Lv 3
    直接让财务不扣除单位替个人缴存的那部分?,也算是变相给员工涨得工资了。到我要社保网网站查看回答详情>>
  • 落落鱼 丨Lv 0
    我办理过,今年核定基数时你按最低工资报基数,就只交单位个人可以不交了,因为扣了公积金个人工资就低于最低工资,去年是800*12%=96元(单位交)个人不交。到我要社保网网站查看回答详情>>
  • 烟火海 丨Lv 4
    回复 9# 好的,估计我也就这个月会去一趟,问问情况到我要社保网网站查看回答详情>>
  • szj321 丨Lv 4
    这个关键在企业,员工的职位不同工资也不同。到我要社保网网站查看回答详情>>
  • 刺猬ysy 丨Lv 0
    可以直接将缴费基数记成最低工资的数额即可。像你的做法是计算他的扣除额后为最低工资额,其实还是需要交纳个人部分的。或者你可以这样计算,因为社保有下限,而公积金没有(只要不低于最低工资),所以所以可以只计算扣除社保个人缴纳后的费用作为基数到我要社保网网站查看回答详情>>
  • 蝈蝈728 丨Lv 4
    我觉得不用办吧,跟财务说到时候不扣他们的公积金不就完了嘛,单位交个人承担的部分。到我要社保网网站查看回答详情>>