• 关于购置二手房(对方刚买的新房,有贷款,房产证还没有办下来)手续流程?

    在日照购买一套二手房,对方刚买的房子(小区是新建的),有贷款,房产证还没有办下来,我现在想买他的这套房子需要什么手续流程,都会产生什么费用,那些费用是共同承担的,那些事房东承担的,请有经验的人给予帮助,不要长篇大论的复制粘贴,谢谢! 北京市

    新房 贷款 二手房 房产

    提问者:我的个人资料库

共5个回答
  • 忽悠忽悠2010 丨Lv 4
    对于你这样的情况 首先确认房子是不是已经缴房了? (没有交房的话可以直接去续按揭就可以直接更名)在法律意义上来说的话 这样的期房是不允许买卖的 不受法律保护不过你们坚持要买卖的话 可以直接起草一份房屋买卖协议,而你就直接按照原来房东的按揭直接续按揭下去;(就是帮房东把银行的贷款还了)在这同时你要要求房东带上他的购房合同去做一份委托;委托房东这套房子在产权证办理下来后的产权过户全部交由你来全权负责这样就可以在这套房子的产权证办理下来后你自己就可以直接去办理过户手续 把产权证人的名字更换成你的名字这样的情况下你只需要支付給房东已经支付給开发商的这一部分购房款就可以(房子有涨价的话肯定要多支付) 如果你是通过中介机构购买的的话需要支付給中介机构一个佣金其他的费用是要在产权证出来后办理过户手续的时候才会缴纳
  • ddl365 丨Lv 1
    首先要房产证办下来吧贷款还完擦可以交易,
  • 搜房网友 丨Lv 10
    没办法,银行合同规定贷款一年内不能还
  • 东邪西都 丨Lv 0
    大家咯雄
  • 冥王天蝎 丨Lv 4
    直接全款该底单,但有一定风险。你给他全款让她去还贷款,然后去开发商直接改购房合同。