共6个回答
  • 富贵二胖 丨Lv 4
    国务院确实是正式发出新政,要求二套房贷款首付比例不得低于40%。高层真正的目的是主要是遏制房价疯涨,这样会危及整个经济,还有就是防患境外热钱进入房地产市场。所以中央下决心打压房地产市场。我对此也不乐观,原因有以下几点:因为很多的二套房并非是投机性的,很多投机客根本不在乎那一点钱,限制的往往是改善性的需求,就拿二套房来说,很多人将二套房贷看成是投机的源头,但事实上,二套房贷更多的是改善性的住房,因为随着经济的发展,中国一部分有小户型房子的人,正需要二套房,而且,这个越来越占主流,真正的炒家不会因为二套房政策限制就买不起房了。所以我们应当对三套房贷管理的更加严厉。上调二套房贷往往是伤不了投机行为,反而会灼伤整个市场的正常需求。由于打压并不能增加供给,不能增加蛋糕,也没能真正解决房屋供给数量问题,因此,只能是短视而且短期的工具,除了使得扭曲的市场更加畸形外,很难找到这个政策的亮点。另一个受到影响的是股市,因为银行和地产板块占A股市场绝对的老大地位所以对于股市也是一个很大的变数。房地产成交量严重缩水,看看近期各地楼市出现2位数甚至一位数的成交量和去年四位数的成交量简直是天壤之别。因此从房地产被赶出来的游资越多,对经济威胁越大。总结以上几点2010并不乐观。
  • 书展上面看黄书 丨Lv 4
    正常的购买,没什么啊。你说百分之40就40啦,你以为各个银行都这么执行吗,呵呵。
  • 西环张三爷 丨Lv 3
    新政策调整。 国家由国家调整的理由,个人没有办法违背的,要违背只有不买房;
  • 水晶蓝妹妹 丨Lv 0
    抑制房价
  • renzhe0 丨Lv 4
    是国家控制房地产泡沫采取的措施,防止过度投机,把房地产的游资挤出来。以后这个比例可能还会上调,中国的问题很复杂,三年之内房价必然要跌下来,中国的这个泡沫太大了。关于房地产板块我在和讯的投资博客里有分析的,有空了你可以去研究一下。
  • 化学风景线 丨Lv 0
    恩,今年新政策,会对很多城市房产市场很大影响,不过房价没跌的可能,