• 个人卖房手续 买方想用按揭的方式

    不通过中介跟担保 本人想用按揭方式买房 需要哪些程序,并能保证双方都觉得公平公证? 北京市

    按揭贷款 购房 卖房 中介

    提问者:quan860214

共3个回答
  • bxdc 丨Lv 4
    如果你寻求中介帮忙的话大约需要1.5%—2%的费用,各地不同。但是,你想自己办,可能两三个月都不一定办成,在办理之前,有一点你很难做,卖方也不会认同,因为你要办理抵押贷款,无法保证房款缴纳比例,卖方未必会信任你,更好的还是需要一个中间人。跟你说一下自己办理流程:1、跟卖方达成协议,允许你贷款买房;2、支付对方满意的定金;3、房产评估;4、房产过户(这点比较难,也就是说卖方只收了你一点定金就要过户给你,因为二手房贷款需要先过户后抵押贷款)5、办理房产证、契证(这两个比较快,有房产证就可做抵押)6、担保公司协调银行抵押贷款;(同时准备你的贷款资料)7、等待房款;8、放款结束,将剩余房款给到卖方;9、等待房管局土地证变更10、三证到手,开始还贷。大致这么个流程,也就是说不跟中介打交道,你需要跟卖方协调好,这个难度较大,再着你要自己联系银行、评估公司、担保公司,光这些还不行,还要自己跑房管局做协调,这些事情做起来,其实很麻烦。大致如此,您自己考虑吧!
  • BOSS007 丨Lv 4
    不找中介 自己想公平公证?程序? 贷款? 2个月都有的你跑!
  • bugforever 丨Lv 0
    不找中介很多程序够你跑的。