• 80后在资金不充足下,结婚时应该买房吗?

    他想跟我结婚,说是缓两年在买房,可是我的妈妈不同意,非得他买了房才能让我们结婚,我该怎么办? 北京市

    购房

    提问者:suyunxiangben

共3个回答
  • 淡水清园 丨Lv 4
    如果手头有足够的资金的话,还是买比较划算。目前房价调控还没能从根本出发,机会比较多,短时间内房价上升是必然,只要地价控制不住,各项税费持续增加,加之通货因素,短时间内房价下跌不太现实。目前银行存款利率太低,通货值过高,存钱涨利息,实际上是亏本,2点多的银行利息和3.5的通货比起来,明显是负数,存钱的最好方法还是变为固定资产,房子是不错的选择,很多人庆幸自己的房子涨了,其实也不是,那只不过是钱又缩水了,房子只是反映他的真实价值而已。其实看看身边的朋友就知道,你听说谁家买的房子现在不如以前值钱了,当然在一线城市存在一些泡沫,遇到政策的时候都会适当降价,但是总体上历年来都是呈上升趋势,这是不争的事实。作为固定资产,房子是保值类产业之一,所以,回报率相对客观,如果再考虑你租房费用的话,那就更不用说了,既升值又减免租金,何乐而不为。以上至建议而已,本人从事房产7年了,虽是个穷人买不起多余的房子,但是,道理还是懂得的,我曾经亲眼看到一个哥们用五年时间,从一套房倒到5套,身价到300万,哎,可惜,咱没那家庭背景,办不了!至于你们婚姻方面问题,还是多角度去说服他吧,早买毕竟好一些,无论是从经济上考虑还是俩人感情上的问题,都是好的,避免一些不必要事端发生,试着去找他最信任、最佩服或者说最能给他参考意见的人去跟他聊聊,或许能够打动他!
  • 沙沁? 丨Lv 5
    具体情况还是看你们双方的,房子最好还是要有的,但是如果双方大家出点力能买一套小的也是让父母对你们未来生活保障的一个放心
  • 阳泉金博士 丨Lv 4
    那这个看你是否真心爱这个男人,以及根据他目前的现状预测他将来的精力实力。我就是一单身汉,会萨克斯会计算机可身为士官收入低的可怜。所以赚不到钱就找不到老婆