• 房子过户更名要去哪个地方办理?费用是多少?

    房子是父母的,要给女儿。现在想问下要去哪里办理过户更名手续,还有哪种方法便宜?比如,遗嘱,赠与还是过户? 北京市

    房产继承 房屋赠与 房子 房屋更名

    提问者:量贩店

共3个回答
  • bian860 丨Lv 3
    遗嘱最划算不用交多少费用,其它要交很高的税费,
  • libdc 丨Lv 0
    一般过户房产有两种情况: 1、如果这套房产以后不需要再次买卖,那么就选择赠与比较好,这样只需要缴纳:契税:3%的房款、测绘费:1.36元/平米、权属登记费及取证费:150内、公证费:0.3%的房款。不过这个过户再以后需要交易房产时需要缴纳个税20%的房款。 2、如果该房产还会卖出去的话,那么你就选择交易过户比较好,交易过户只需要缴纳契税1.5%、测绘费:1.36元/平米、权属登记费及取证费:150内、个税1%,营业税差价的5.5%。如果以原价过户可以不要缴纳个税。 过户费用: 5年内的普通住房 契税:过户的价格×1.5% 交易手续费用 每个平米6元 产权登记费用 80元每套 印花税 买卖双方各万分之五 营业税 过户价格×5.55% 如果是5年内的非普通住宅(面积在140以上)的契税是4% 5年外的普通住房 契税:过户的价格×1.5% 交易手续费用 每个平米6元 产权登记费用 80元每套 印花税 买卖双方各万分之五 5年外的非普通住宅(面积在140以上) 契税:过户的价格×4% 交易手续费用 每个平米6元 产权登记费用 80元每套 印花税 买卖双方各万分之五 差额营业税 (过户价格-原始房价)×5.55% 土地出让金 公转私住房9.5元每平米 经济适用住房过户价格×1%
  • fang7973429620 丨Lv 1
    房产证还没下来,在银行做了按揭,在房管局已备案,现在想卖房,手续怎么办?