共4个回答
  • wangsujuan525 丨Lv 3
    房贷月供计算公式1、等额本息还款:本金逐渐增加计算公式:计划月还款额=〔贷款本金×月利率×(1 月利率)^还款月数〕÷〔(1 月利率)^还款月数-1〕还款月数=贷款年限×12月利率=年利率/12还款月数=贷款年限×122、等额本金还款:利息由多及少计算公式:计划月还款额=(贷款本金÷还款月数) (贷款本金-累计已还本金)×月利率累计已还本金=已经归还贷款的月数×贷款本金/还款月数
  • ask502685663 丨Lv 1
    买房贷款计算方法:计算如下一、银行会根据每年的1月1日当天的房贷利率(也就是最新的利率)结合贷款人剩余贷款本金金额和剩余的还款年限,重新计算月供。二,等额本金月供计算方法:每月还款金额=(贷款本金/还款月数) (本金-已归还本金累计额)×每月利率三、等额本息月供计算方法:[贷款本金×月利率×(1 月利率)^还款月数]/[(1 月利率)^还款月数-1]
  • ask3228031341 丨Lv 2
    买房贷款计算方法:计算如下一、银行会根据每年的1月1日当天的房贷利率(也就是最新的利率)结合贷款人剩余贷款本金金额和剩余的还款年限,重新计算月供。二,等额本金月供计算方法:每月还款金额=(贷款本金/还款月数) (本金-已归还本金累计额)×每月利率三、等额本息月供计算方法:[贷款本金×月利率×(1 月利率)^还款月数]/[(1 月利率)^还款月数-1]
  • ask3849188954 丨Lv 1
    等额本息还款方式中,前半段时间所还的利息比例较大、本金比例小,还款期限过半后,将转为本金比例大、利息比例小。若要计算本金和利息,可以用以下公式计算:还款利息=贷款额*贷款月数*月利率*(1 月利率)贷款月数/【(1 月利率)还款月数-1】-贷款额每月还本付息金额==[本金x月利率x(1 月利率)贷款月数]/[(1 月利率)还款月数-1]还款总额=还款月数*贷款额*月利率*(1 月利率)贷款月数/【(1 月利率)还款月数-1】每月利息=剩余本金x贷款月利率每月本金=月供-每月利息