共4个回答
  • 文艺女青年 丨Lv 4
    在现在国家房子没有出现拐点时,建议你先租房等房价下来再买不迟。
  • fly0818xu 丨Lv 2
    应该看情况吧,也是因人而宜,要是前款富裕当然买了,还可以增值,从思想观念上看中国人都喜欢有自己的房子,再有就是你现在的年纪要是就自己这一辈不想其他那还是租因为居住地可以随意选择而且交易不麻烦
  • 狗狗叫卡卡 丨Lv 4
    这个问题已经不需要讨论啦。租房肯定比买房划算些。 只是中国人有这样一个千年不变的传统,或者说是根深蒂固的想法吧。不管什么东西,是自己的总归是好些。尤其是房子,谁也不想整天搬家。我家在大连现在已经搬了三次了,最近这次,我到现在还不知道我们家在哪里呢。想自己好好装修一下也不行。反正缩手缩脚,住得觉得不爽。 但是,中国的房地产已经不是传统意义上的房地产了,房子已经成为一些人的敛财工具了,你买了房就等于替开发商还了贷。 打个比方,开发商盖好了房子,10套,成本价一套100万。他就收集身份证,自己把自己的房子买下来,买150万一套,其中120万向银行按揭一年。这样,等于他的房子卖给银行120万一套。明年,这房子没人卖,而他要还银行贷款130万,他的售价就变成了140万了,然后再收集身份证,再卖给自己,也就是向银行贷款还他去年的贷款。过一年再没人买,他就再贷款还贷款。然后这房子就变成150万了。如果你买下来了,你就等于替他还贷了。如果一直没人买,那就只有银行收着了。开了商在第一次得到钱的时候,他就已经没损失啦。 这样,银行的帐就死了,他们把帐面做圆就没人追究这事了。然后银行出现了资金亏空。于是,中央就开始印钞票,接着就导致通货膨胀、物价飞涨。有钱人无所谓啦,物价再涨他也是有钱人。倒霉的都是老百姓。
  • 王子啊王子 丨Lv 1
    有钱的话当然是要买房了。