• 我对房屋的优先购买权可以转让吗?

    我现在租住的房屋要出售,房东给我发了个文件叫我15天内决定要不要这个房子,过期的话算我放弃优先购买权.我现在不方便购买这个房子,想叫我的朋友来帮我购买.但是房东不同意,说只能我来购买,不知道怎么处理了? 北京市

    房屋 房子

    提问者:sdhfio

共4个回答
  • 苏格兰调情本山大叔 丨Lv 3
    因为是你租的房子,所以只能卖给你,
  • 这个可以有么 丨Lv 4
    你确实想买这个房子的话,1、你可以让你朋友出钱,房屋出售合同写你的名字,然后你再和你朋友签一个协议。2、可以要求把你朋友作为房屋共有人和你共同出资买房。答案补充为什么?房东不是让你买房吗?
  • liuyue534r 丨Lv 3
    第一种方法,认购书上签两个人的名字,签合同的时候去掉自己的名字第二种方法,告诉房东你是经营者,投资者是你朋友,所以,购买商铺时肯定要写投资方的名字的,如果他要你提供证明,你就和你朋友签个私下的股东协议,然后给他们看看,事后再焚毁掉就好了。
  • whanwff1 丨Lv 0
    如果不是你买也就不存在优先购买权了