• 关于房屋过户问题,热心朋友请进

    朋友有一套142平方米的房子打算400000万卖给我,他是2008年办理的房产证(根据房产证上日期)房子位于四川。房屋过户的问题,咨询了好多朋友和相关人士,越搞越昏,希望热心朋友根据我提供的具体情况给予我详细点的答案,谢谢。1、需要办理过户手续的话,我们买卖双方需要带些什么?2、过户费用要好多?(能帮我算出个实际价格不?3、土地使用证需要过户的不? 北京市

    购房 土地证 房屋 房产

    提问者:猛汉

共2个回答
  • tt_sweet 丨Lv 2
    400000万太贵了 你还是别买了··1.双方身份证,那房子的房产证原件,还有钱。2.不知道。大概是 契税现在下调了好像是交易额的1%吧,土地出让金500左右。工本费80.怎么也得1万左右吧3.土地使用证要是有的话一定要过 要是没有一定要办··这个很重要
  • tuxiaojing 丨Lv 2
    答:1.过户需要带买卖双方身份证原件,卖方如果已婚,需带结婚证原件,其配偶身份证原件,如果卖方未婚,需出具民政局加盖鲜章的未婚证明.需要注意的是,如果卖方已婚,其夫妻双方必须一起到房地产管理部门办理过户登记手续.2.关于过户税费,如果购买已满两年,就不用交营业税(税率5.5%),建议你让卖方把之前他的买卖合同找出来,查看一下当时签订合同的时间,可以依照那个时间来推算两年,如果按产权证计算,肯定是不足两年的.契税现在执行的是1%,40万也就是4000元的契税.转移登记费80元/套,转让手续费买卖双方各3元/平方米,也就是一共852元,印花税买卖双方各万分之三,也就是240元.国土办理费用为80.8元/套.费用一共是5172.8元.当然,如果购买年限不足两年,就要另算营业税,这个就比较高了.3.土地使用证是连同房产证一起过户的.如果是划拨用地,办理土地证时要补交土地出让金和土地收益金,这个收费标准要根据当地土地等级来计算,你需要到当地房地产管理部门具体咨询一下.