• 细木工板、欧松板、澳松板、实木颗粒板,哪种板材更环保,质量更好?

    细木工板、欧松板、澳松板、实木颗粒板,哪种板材更环保,质量更好? 北京市

    木材板材 木工

    提问者:ask7461354182

共1个回答
  • ask5905273304 丨Lv 1
    欧松板"欧松板”它的特点是:优点:1.环保性能比大芯板会更好一些;2.它的张力比较均匀,所以变形系数要比大芯板好一些;3.可以直接在表面上刷清油,以达到自然的风格,比较适合“田园等的设计风格”缺点:握钉力较差,钉子不能在板子上重复使用,所以不要用在承重量比较大的地方。市场售价一般在185至190元不等。细木工板是用要板拼接而成,表面封层薄面板。。澳松板、是松木锯末的压缩板,这两种板相对环保性能高些。木工板,俗称大芯板,由芯板、两层实木单板、两层实木表板粘接后压贴而成的一种板材,适合于家装。而中密度板、刨花板更适合于家具领域。相比中密度板和刨花板,细木工板具有外观平整光滑、使用方便、防潮性能更好、握钉力较好的优点。表面经过贴装饰板或薄密度板后,可做清漆或混油工艺。细木工板的端面比较平整说明其是用好的材料制作的,闻起来要没有甲醛刺激性的气味。刨花板芯材应该干净,颜色越接近白色说明中间夹的树皮、杂木或回收料越少;颗粒不能太细;闻起来没有甲醛刺激性的气味,有天然木材的味道。好的定向结构刨花板应该是松木的木片,铺装规整,没有大的缝隙,闻起来没有甲醛刺激性的气味,有天然木材的味道。