• 四川省房屋交付验收对卫生间防水上翻高度的要求及依据标准

    四川省房屋交付验收对卫生间防水上翻高度的要求及依据标准 北京市

    防水 卫生间 交房 房屋

    提问者:清风笑烟雨遥

共1个回答
  • ask6690434051 丨Lv 1
    《住宅室内防水工程技术规程》(JGJ298—2013)下载链接网页链接也可以私信我传给您,老顽固防水为您提供专业服务5.3 技术措施5.3.1防水楼、地面1 无地下室底层地面的垫层宜采用C15混凝土刚性垫层,最小厚度为60mm。楼面基层宜为现浇钢筋混凝土楼板;当为预制钢筋混凝土条板时,其板缝间应用防水砂浆堵严抹平,并沿通缝涂刷宽度不小于300mm的防水涂料形成防水涂膜带。2 应采用C10~C15细石混凝土做找坡层或找平层,最小厚度为30mm,表面抹平;找平兼找坡层时采用C20细石混凝土;3 需设填充层铺设管道时宜与找坡层合并,应采用C20细石混凝土,最小厚度为50mm;4 应慎重选择合适的防水材料和做法;5 当墙面采用防潮做法时,防水层沿墙面上翻,高度应不小于150mm。6 有排水的楼、地面标高,应低于相邻空间面层20mm或做挡水门槛,无障碍要求为15mm且为斜坡过渡;7 有排水要求的房间应绘制放大布置平面图,以门口及沿墙周边为标志标高,应标注主要排水坡度和地漏表面标高;8 面层宜采用不透水材料和构造。排水坡度为0.5~1%,当面层粗糙时排水坡度应不小于1%;9 应重视地漏、大便器、排水立管等穿越楼板的管道防水封堵,穿越楼板的管道应设置防水套管,其高度应高出装饰地面20㎜以上;套管与管道间用防水密封材料嵌实。5.3.2 防水墙面1 设防空间:卫生间、厨房、设有生活用水点的封闭阳台等;2 设防高度:当卫生间有非封闭式洗浴设施时,其墙面防水层高度应不小于1.8米。其余情况下宜在距楼、地面面层1.2米范围内设防水层;(内装修查询)3 轻质隔墙用于卫生间、厨房时,应做全防水墙面。其根部应做C20细石混凝土条基,距相连房间的楼、地面面层不低于150mm。5.3.3 防潮墙面、顶棚1 在防水墙面的设防空间内,除防水墙面外均应为防潮墙面,宜采用防水砂浆处理;2在防潮墙面的设防空间内,均应做防潮顶棚,宜采用防水砂浆处理。5.3.4 独立容水器的防水、抗渗1 受力壁体宜为200mm厚,C30、P6结构自防水钢筋混凝土;2 应在池体内侧设置防水层;4 设备与容器壁体连接处应做防水密封处理。