• []外地户口在成都能申请那种类型的廉租房

    丈夫与我在成都务工《我是失地农民》.孩子在成都读书.每月收入与必须性开支快成正比了;积蓄不到1万;《就怕无力应付突发事件》;{想申请**型的廉租房},看能不能从中节省点积蓄;但不知外地户口在成都能申请那种类型的廉租房呢?谢谢! 北京市

    户口 租房 廉租房 非本地户口

    提问者:我不安你乱

共1个回答
  • 经典情人♂ 丨Lv 2
    你的户口必须转到成都,才能申请的。申请廉租住房租赁补贴的家庭,需同时具备以下三个条件: (一)民政部门确定的最低生活保障家庭或家庭年收入在2.2万元以下的家庭(该收入标准线为2010至2011年度低收入家庭的收入标准线,低收入标准线由市、区(市)县每两年调整一次,并向社会公布); (二)原有住房人均建筑面积低于16平方米; (三)家庭人口两人以上(含两人),主申请人必须具有本市五城区(含高新区)正式户口。 拥有本市五城区(含高新区)正式户口的单身最低生活保障家庭及女性年龄在45岁以上(含45岁),男性年龄在50岁以上(含50岁),且年收入低于15000元的单身家庭,原有住房建筑面积低于16平方米,可以申领租赁补贴。 申请材料 户口簿、居民身份证、婚姻证明、家庭成员收入证明、低保证及残疾人证等相关证明材料。