• 北京的央产房上市交易个人能自行办理吗?怎么办呀!

    我想买一套马连道附近的央产房,是朋友介绍的,能不通过中介公司和自己办理吗?怎么办需要什么手续 北京市

    中介 央产房

    提问者:tommypeng

共1个回答
  • 喜鱼乌咪 丨Lv 4
    您好!首先您要去朝阳门外的蓝岛大厦查询一下你要买的央产房是否可以上市,北京有很多央产房,在央产办公室没有档案,根本没法上市,只能居住(国家电网就是央产房,由于没有底档,一直办理不了上市)就更别说交易了! 如果查实后房子确实可以交易,需要买卖双方到房子的产权单位提供买卖合同,做物业和供暖的结清,,买方同时需要于单位或物业重新签订供暖合同,获得一份物业供暖结清证明!然后单位会根据原房主在职时的待遇级别和房子的面积,确定此房是否超标,超标部分要经过补费处理,然后单位会把个人材料和房子材料通过电子挡案传给央产办公室,央产办才会给你开具一份同意上市的表格!你就可以按照正常手续去房屋管辖的房管所去缴税过户了!