共3个回答
  • 一手房销售1314 丨Lv 5
    从你买的商品房所在国有土地拿地之日起开始算。比如一住宅土地通过土地储备中心于2007年10月1日被某开发商拿到并交纳了土地出让金,办理了国有土地使用权证,开发商花了两年把房子建好,你在2009年10月1日拿到了房,但这个地的使用权年限是从2007年10月开始计算的,也即你拿到房的时候实际的使用年限只剩下68年。国有土地使用权出让的最长年限住宅是70年,商住综合是50年,商业是40年。
  • 黄华娣 经纪人
    北京不很清楚.
  • Shuilanse 丨Lv 3
    从你买的商品房所在国有土地拿地之日起开始算。比如一住宅土地通过土地储备中心于2007年10月1日被某开发商拿到并交纳了土地出让金,办理了国有土地使用权证,开发商花了两年把房子建好,你在2009年10月1日拿到了房,但这个地的使用权年限是从2007年10月开始计算的,也即你拿到房的时候实际的使用年限只剩下68年。国有土地使用权出让的最长年限住宅是70年,商住综合是50年,商业是40年。