• 名下房产转让后再买房算是二套房吗?

    我全款买了一套房,房证上写了我和我弟的名字,各50%的产权。现在如果我弟把他那50%产权转让给我,他名下就没有房子了,那他再贷款买房的时候还算第二套房子吗?还需要首付六成吗? 北京市

    购房 贷款 房产 房子

    提问者:安东在线

共8个回答
  • 吴钧城 经纪人
    肯定是首套 不用6成 公积金90平米以下首套首付20% 90平米以上30% 商贷首付30%
  • 芸若 丨Lv 2
    银行应该能做到首套
  • zlxleo 丨Lv 2
    可以买了
  • 雾中云裳 丨Lv 3
    肯定是首套 不用6成 公积金90平米以下首套首付20% 90平米以上30% 商贷首付30%
  • 在冬天凝固 丨Lv 3
    正常来说是属于二套房,他有一个不管卖了还是现有都属于二套房,需要的
  • 乱唱 丨Lv 4
    可以算首套的,因为您第一套房子是全款买的,现今他的名下也无房,所以符合首套房的政策。
  • 扛炸弹的猪 丨Lv 0
    首套
  • 奥黛丽大宅 丨Lv 4
    不算二套了,他如果把房子产权转让给你后(文件手续完成后)再买房子的话就不属于二套了。至于首付六成的问题,就要看你弟弟买的是什么房了,一手楼:1~6成(看开发商)二手楼(商品房):三成起步。第一套房子的概念是(财产局里没你的房产记录---有一记录后买房位第二套------有两次记录后买房为第三套)(贷款方面就要看你的贷款记录、贷款信用和家庭收入了)