• 在广州买房租房哪个划算

    刚结婚,在广州工作,两夫妻月入约10000元,存款20万,工作地点在广州郊区,目前租房每月约花费约600元,广州工作地方附近房价约为9000元.老家房价毛坯房3500元左右.请专业人士分析分析,是继续租房,还是在老家买房,还是在广州买房, 北京市

    房价 购房 续租 租房

    提问者:kbdwnz

共6个回答
  • 周彩红 经纪人
    有什么可以帮到你
  • hong12300 丨Lv 5
    有什么可以帮到你
  • 邱升辉 经纪人
    百度一下看看吧
  • 李泳河 经纪人
    详情请来电咨询
  • 黄立文 经纪人
    百度一查下
  • satoshi1126 丨Lv 2
    假如你还要住50年——如果租金不上涨,租一个月600,租一年7200,租10年7.2万,租20年14.4万,租50年36万,租100年72万。买房,如果80平方,需72万,相当于100年的租金。首付现在得三成,21.6万,加上税费,得23万。贷款50万,20年还清,如果始终保持现在的利率水平,月供约3100元。在你们的承受能力之内,这相当于5个月的租金。20年总共还款约75万。如果你租住的房子和你要买的房子,各方面条件都差不多。房租600元只是房屋总价72万元的1/1200。而正常水平应该维持在1/200~1/300。因此,不是房租太低了,就是房价太贵了。如果这种局面一直维持,就选择租房。如果房租将来和房价一样会大涨,趁早买房。是否在老家买房,就看你对未来怎么预期了。 9000元,在广州,应该是非中心区的。越秀、荔湾、天河、海珠,首先排除。白云区靠近市区的部分也排除。花都、从化、增城的普通房子还达不到这个价格。这个价位应该是在黄埔、萝岗、番禺。