• 请问二手房交易时哪些环节需要户口簿?

    我的理解是只有办理贷款时需要,其他时候只要身份证就可以了,对吗?另外,贷款时只要夫妻双方有一方能提供户口簿,对吗? 集体户口的话,户籍证明也可以的吧?求达人相助,马上就要交易了。。。 北京市

    贷款 户口 二手房 集体户口

    提问者:这个可以有么

共19个回答
  • 霜之咏叹 丨Lv 0
    在办理贷款的时候双方都需要的 因为婚姻法大于房产法 小法必须依附大法而行!交易中心审税是必须双方户口本的 诺是有小孩未成年的话还要提供出生证 哪怕他们都不上产证名字!(以家庭为单位!)过户也是必须的 准备4份户口本复印件就购了!另外户籍证明必须是在有效期内的!
  • 大湖如梦 丨Lv 3
    贷款:一家三口上产证 1、户口本原件复印件2、身份证原件复印件3、结婚证原件复印件4、小人出生证明原件复印件交易是需带好:1、户口本原件复印件2、身份证原件复印件3、结婚证原件复印件如果两个人户口不在一起双方的户口本原件一定要带上如果您是集体户口,那您需要到户口所在地派出所开户籍证明
  • 鍾樂珊 丨Lv 0
    贷款的时候需要,交易过户的时候也是需要户口本的。贷款的银行一般都需要提供贷款人的户口本。集体户口的话,需要到集体开具集体户口的证明。如果单身的话,还要出具单身的证明。交易的过程中,您都带着就是了。这样不会错。
  • solm 丨Lv 4
    二手房交易需要提供户口簿的地方:1、查首次置业,也要提供户口簿! 2、到房管所办理交易过户!3、银行贷款需要提供!
  • 逍宇1001 丨Lv 4
    第一个问题:办理贷款时需要双方的户口本原件二 :不是一方,双方的都要带好
  • ying95 丨Lv 0
    贷款的时候,去报税的时候,去过户的时候,还有做资金监管,资金解冻的时候!
  • 旅讯网 丨Lv 3
    这个是必备的,从一开始到交易完都要。
  • 姜友冬 丨Lv 4
    第一个问题:办理贷款时需要双方的户口本原件二 :不是一方,双方的都要带好三 :如果您是集体户口,那您需要出示户籍证明。交易的时候您最好还是要看一下业主的房本性质,证件,是否有抵押如果房子特别便宜的时候,您要询问房子是否是凶宅。
  • applepineapple 丨Lv 3
    办理贷款和过户时需要双方的户口本原件不是一方,双方的都要带
  • sharylly 丨Lv 4
    在办理贷款的时候双方都需要的 因为婚姻法大于房产法 小法必须依附大法而行!交易中心审税是必须双方户口本的 诺是有小孩未成年的话还要提供出生证 哪怕他们都不上产证名字!(以家庭为单位!)过户也是必须的 准备4份户口本复印件就购了!另外户籍证明必须是在有效期内的! 加在一起的话户口本要用到4次的