• 微波炉旋转还是平板好?转盘式微波炉和平板式微波炉有什么区别?

    微波炉旋转还是平板好?转盘式微波炉和平板式微波炉有什么区别? 北京市

    厨卫家电

    提问者:ask3824822342

共1个回答
  • ask9195599523 丨Lv 2
    1、区别:平板微波炉是在微波炉腔体下部辐射微波,并且通过一个模式天线搅拌微波辐射的角度,这样就对微波场进行了规律性的扰动以提高微波分布的均匀性,而转盘式的微波炉采用了一般位于腔体侧部的辐射口,并通过转盘的转动利用加热食物对微波场的扰动达到提高均匀性的效果。2、转盘式和平板式其实都是有旋转电机的,只不过转盘式带动是玻璃盘,而平板式是隐藏在平板下带动了一个金属搅拌片,作用是把微波打散,以达到加热均匀性,所以从省电角度看,区别不大,从我们多年生产微波炉的经验来看,转盘式加热均匀性要比平板式好的多,平板式微波炉最大的优点就是空间利用高,而且因为没有玻璃盘、转环、驱动轴,清理卫生也方便了很多。
相关知识
我要