• 北京买商铺是不是没有规定,外国人是否也可以购买

    商铺

    提问者:7zoosun

共1个回答
  • 王之歌K 丨Lv 4
    外国人在中国是不可以买商铺的,办公楼也不可以买,只能在中国买住宅楼,买住宅楼需要以下条件:第一,购房人员需要在中国居住满一年。第二,购房人在签署合同的时候需要在合同中同时注明中文和外文姓名。第三,购房人提供身份证明,港澳同胞回乡证或台湾居民来往大陆通行证、《向国外及港澳台人员租、售房屋审批表》;外籍人士需提交护照、居留证、经公证的中外文名字对照或外国人在中国的工作证、居住证(证件上需同时注有此人的中文及外文姓名)、《向国外及港澳台人员租、售房屋审批表》第四,所提供的公证材料是外文的需到翻译公司翻译,境外人士提供的有些材料如委托书、同意书等必须经境内、外机构公证、认证后方为有效。第五,备齐资料后,需首先交由**市涉外审批办公室进行审查。第六,如购房人需要贷款且在京无固定收入的,其收入证明、婚姻证明及配偶同意购房抵押贷款证明均需经所在国公证机构公证。买商铺是不可以的,可以考虑买住宅楼可以参考上面的资料。