• 怎样收二手房 二手房如何收房验房?

    怎样收二手房 二手房如何收房验房? 北京市

    二手房 收房 验房

    提问者:eyeliner

共1个回答
  • ask4247748600 丨Lv 1
    1、要求卖房者到税务局开具购房款票据 在二手房交房时一定记得索要购房款票据,要知道购房款票据可是你买房的重要证明。需要强调的是,购房款票据一定要是税务局统一印刷的正规票据,不能是收据,也不能手写。 2、附送物品要清点 在通常情况下,在二手房交易时,原房主常常会承诺送买家一些物品。但先别高兴得太早,因为你还你要列好清单,这可以为你节约不少装修费。 3、房屋设施及质量如何 在收房时,验房是必要的功课。也就是说,对于房屋的设施与质量,如果购房者你不能找出问题的话,那么你就有可能会多掏许多装修费或维修费。 4、房屋水电煤气和物业等过户手续是否办妥 房屋水电煤气、光纤、物业等过户手续这些虽然都是小事,但最好提前办好过户手续,不然就会影响你的生活品质。另外,还要注意原房主是否结清了房子的相关费用。 5、注意交接下房屋设备票据及保修卡 在购买二手房时,购房者往往只注意房屋内设备的运行情况,却很少索要票据及保修卡,若后期设备坏了,维修起来就会很麻烦。因此,在二手房收房时,向原业主交接下房屋设备票据及保修卡是很有必要的。 6、查验土地证和不动产权证 如今房产纠纷问题较多,因此务必查验土地证不动产权证,这样才可确保无房产纠纷问题。同时,要注意产权证上业主姓名是否与售房者一致、是否抵押、是否多人共有等。