• 跟人合租,租房签合同钱一年,中途搬走,扣押金吗?

    刚开始住的还好,前几天我跟跟里面租户闹矛盾了,我提出搬走,业主同意,房主把房租都给我了,押金1300元 他扣的对吗?求解决办法 北京市

    租房 业主 房租 合租

    提问者:麦田UU

共8个回答
  • 余荣清 经纪人
    按一般的规定,押金都是不退的,除非合同里有关于押金跟业主商议好的规定:提前一个月跟房主说一声,可以退租金的!但大部分都是不退的
  • liuyue010899 丨Lv 2
    你好,如果有合同的话,押金一分不退你也是对的。因为合同不到期
  • 乐在其中ry 丨Lv 7
    押金是不退的!看看合同又规定的
  • 铅笔小鑫 丨Lv 4
    您好:您的情况是这样,按照合同规定您已经构成违约,所以按照合同执行,由您来赔付违约金。因为合同违约无论什么理由,但方提出解除合同的就算违约。一般的情况违约金都是一个月押金的,如果你租的房子是1300元/月的话,房主只扣您500元那是比较合理的。
  • hsj283 丨Lv 5
    按正常情况,押金是不退的,扣500说明业主还可以,不是那么黑,毕竟是你提出的搬走的,违约方是您你,这事情只能商量着来,
  • 阿邦sxl 丨Lv 4
    一般是不退的,主要看合同上违约责任约定。
  • NFZ588 丨Lv 2
    按一般的规定,押金都是不退的,除非合同里有关于押金跟业主商议好的规定:提前一个月跟房主说一声,可以退租金的!但大部分都是不退的!
  • 湖东智囊 丨Lv 3
    500元,行了。。一般都是押金全不退。。。行了。。。