• 我家洗脸的面盆下水管道堵塞了很多头发之类的,怎么处理呢?

    我家洗脸的面盆下水管道堵塞了很多头发之类的,怎么处理呢? 北京市

    卫浴洁具 管材管件

    提问者:ask2443104216

共1个回答
  • 帅得惊动了天 丨Lv 4
    1、找个类似于自行车车闸拉线外面的那个保护层,然后旋转着伸进去,把下水管道地漏中的杂物清除。2、把半杯熟苏打粉倒入下水道,再倒半杯醋,苏打与醋中的酸发生反应后就能去除管道中黏附的油脂物质。3、最后用薄的丝袜剪一小块(越薄越好,厚了会影响下水),尽可能的抻开,固定在地漏上。这样,头发就都聚集在丝袜上了,清理的时候把丝袜连同头发一起扔掉,这样头发就不会进地漏,考验有效预防以后再次出现这种堵塞情况。4、以上方法都不行,那就只有找专门搞下水道疏通的家政服务公司了。