• 租客违约了押金不要,业主要求交清物业管理费

    押金是5800,物业管理费2000左右,开始业主跟说租客一本存折里面一卡通,所有费都是里面扣,房租另外交,原来存折扣费不够,没有人通知租客,(因为存折还有几百元)所以租客也不清楚,欠半年物业管理费业主才通知租客未交物业管理费,现在租客提前跟业主说不租了违约了押金5800不要了,业主要求租客交清物业管理费,(合同上要求租客交物业管理费的) 北京市

    物业 租房 业主 房租

    提问者:aea11002

共4个回答
  • 新月驿站 丨Lv 3
    租客违约的话,押金只算是违约金!物业管理费要租客另外缴清!还有就是看当时的合同约定的违约金是多少了,如果约定的违约金不到5800,就可以在剩余的里面扣除物业管理费!
  • 雄霸私服 丨Lv 1
    押金就是对租客以后不租了拖欠费用和家里面得家具家电那些的一个保障,如果租客在中途不租了,他可以提前和业主商量,至于租客违约,他不要押金,但是拖欠的费用肯定是要结清的,前提是您要能找到租客。
  • 起名测名 丨Lv 0
    这个是业主的责任,押金的作用就是以防租客不租后的拖欠费用,所以即使没有交清物业管理费用,那么也可以在押金内扣除。还有一种情况就是合同未到期租客就不租了,那么押金是业主全额收取,租客还要结清房屋所有拖欠费用。
  • 信息港之夜 丨Lv 4
    这个肯定是合法有效的哈,肯定是该租客付的哈,如果租客直接走了,前提是你要找的到他的人哈!