共4个回答
  • ask6124874227 丨Lv 1
    深圳居住证有两种类型,一种是临时居住证,一种是居住证。临时居住证的有效期是6个月,居住证的有效期是10年。不管是居住证还是临时居住证办理时限都是十五个工作日,所以说深圳居住证办理时间差不多需要15天。
  • ask6318599629 丨Lv 1
    最简单直接的办法就是到当地的房产交易中心查询,不会的问下工作人员。办理程序:1、流动人口从大亚湾区居住之日起三个工作日内持本人身份证或其他有效身份证明向居住地公安派出所申报居住登记。已申报居住登记的可以申请居住证。2、申请人持资料前往属地派出所,区公安局户政科审核,3、通过审核,到属地派出所领证。4、办理居住证所需提交的证明材料有:1)填好的《居住证办理/流动人口信息登记表》;2)流动人口的居民身份证或者其它单独有效身份证明原件及复印件;3)拍摄居住证数码相片后取得的照相回执;4)居住地址证明(需提供房产证、工作单位或者居住地居(村)委会出具的证明等);5)办理有效期半年以上居住证的,需要提供就业或经商证明材料。
  • ask5938665587 丨Lv 1
    深圳居住证有两种类型,一种是临时居住证,一种是居住证。临时居住证的有效期是6个月,居住证的有效期是10年。不管是居住证还是临时居住证办理时限都是十五个工作日,所以说深圳居住证办理时间差不多需要15天。
  • ask8918338927 丨Lv 2
    当然可以买,暂住证不行,居住证可以,但是要在有效期内。提供你的身份证,户口本,结婚证,工作居住证到建委,或者到大一点的中介公司做资质审核,通过的话就可以买房了.希望我的回答对您有所帮助!