• 房屋暖水管漏水索赔咨询

    我的房子是2007年6月购买的。上个月物业通知供暖试水后,楼下邻居反映他家房顶漏水。我们配合物业积极排查,一个月来我家中没有任何漏水点,判断为地下暖水管漏水。于是我们开始跟物业协商维修事宜,物业这时又推说找不到开发商,物业保质期两年已过,拒绝维修,并且迟迟不肯给出管道施工图纸,并让我们自己找人解决。房子才住四年就出现这么严重的问题,物业也各种推卸责任。请律师帮忙解答以下问题1.“国家法律法规”或“北京市有关规定”中是否有具体相关房屋暖水管保修期限的界定?暖水管是否属房屋主体结构应由开发商负责?2.此案件的责任人是否为物业一方?是否应由他们负责出费用维修? 北京市

    管材管件 物业 保修 房屋

    提问者:xinghui881216

共2个回答
  • gaghht 丨Lv 4
    首先看房屋是那一年的,一般情况下,房子的主体结构开发商是保5年,其他的水管、门窗等一些都有保修期,您先看看有没有过保修期,假如过来的话,您的自己掏钱让物业找人维修
  • 奥特曼打小怪兽0716 丨Lv 4
    物业职责里就有具体说明,本小区住户门窗,上下水管,及其他损坏,物业人员应积极配合维修!毕竟每个月都有交物业费的