• 05年父母在武汉远郊区现金购房挂在儿子名下,现在儿子要在市区买房,是否算二套房?如何处理负担小??

    一、儿子有公积金,未婚,无贷款记录,房子又在远郊且不在限购之列,此种情况在市区内买房是否属于二套房?二、选择以下几种方式分别有哪些费用产生,哪种最省钱?1. 房子回赠父母,再用自己的公积金贷款购房。此方法费用如何?是否要交高额转让金及契税等?2. 以儿子女朋友的名义公积金贷款购房,婚后共用夫妻二人公积金共同还贷。此方法是否只能按儿子女友的公积金状况贷款,而不能综合考虑儿子的公积金状况来申请贷款?如果是这样的话,女友公积金加上公司部分每月约500元,目前共交了8个月,大约能代多少钱? 北京市

    购房 还款 贷款 房屋转让

    提问者:小柯兰

共2个回答
  • 张玲莉 置业顾问
    疼惜自己的人生不需要任何
  • 新月驿站 丨Lv 3
    1,属于第二套房2,赠与的方式比正常过户的税费还要高3,可用以女友公积金贷款 但是贷款额度较小大概只能贷11左右