• 问下在辽宁海城买房的朋友,海城商品房的契税是按几个点算的啊????求解~~~~

    去年本人在海城铁西祥圣二期买了套47坪的小户型,单价是每坪3685。这几天开发商让去取钥匙交房,但是说还需要交配套费3900,物业维修费2.5个点和契税4个点。我上网查了一下,我的房屋坪数不够90坪又不是商业性土地,根本达不到开放商说的4个点契税的标准。今天去咨询的时候,售楼的工作人员自己也说不清,还说房屋单价在3600以上的就需要交4个点,房屋单价不到3600的就只需要交1个点,可是我问了很多买房的朋友,从来也没听说过契税是按房屋单价交的,国家文件上也写的是按房屋总价算的。我真的混乱了,想咨询下各位~到底海城的商品房契税是按什么算的啊???、求解~~~~~ 北京市

    房价 购房 物业 商品房

    提问者:天道酬勤07

共1个回答
  • 护国三法师 丨Lv 4
    购买海城的契税是1个点的。