• 农村的房子没有房产证怎么能过户?

    您好:父母是农村户口,和弟弟他们一家他们的户口在一起。但是父亲在原先房子的旁边又建了两间房子,所以这两间房子是没有房产证的。现在要分家,要把这两间小房子给我,大房子还是弟弟的。我想问一下,这样无证的情况下,怎样把房子过户给我?需要立遗嘱还是需要去公证? 北京市

    户口 房产继承 房子 过户

    提问者:KANGTA1998

共7个回答
  • 那些花尔 丨Lv 0
    您好,农村的房子只有土地使用证明,没有房产证,过户的话得去村委部门准们办理一个村里开的证明。现在农村的房子过户只能这样!
  • 装法装飞机 丨Lv 0
    房子是没法过户的只能立遗嘱
  • wwwqa 丨Lv 4
    盖房子得去申请土地啊,无证就得看看你们当地能不能在申请了,没证做什么都不能过户
  • ruyan329 丨Lv 4
    立遗嘱,后份遗嘱生效之后,前份遗嘱就失效了
  • 广州小白菜 丨Lv 2
    宅基地房产证呀,到乡里和村里更改一下名字就可以
  • 猛汉 丨Lv 4
    您好!村里的房子这个得走村委会 ,让他们给您开证明,然后在立下遗嘱!
  • fly0818xu 丨Lv 2
    后建的估计过不了户吧。。属于违章建筑。。