• 关于房子店面拆迁赔偿

    因为要扩建道路,我家的房子受到拆迁。我家的房子是二层楼的,楼下是一间店面,自己家开了间杂货店。现在房子和店面一起被拆迁了,关于赔偿方面相关部门说没有店面赔给我们。原因是我家的那间店面的营业执照晚了一年,我家的营业执照是2005年申请的,相关部门说要在2004年申请的才有的赔偿。我家的店面是在2000年开的,当时办个营业执照要1000多元,因为那时候家里比较穷舍不得去办营业执照,所以到了2005年才申请的营业执照。可是我家的公用电话是2000年就申请了,当时的证明都还在,还有烟草的营业执照是2003年申请的,这二个证书拿给他们看,他们说没用。他们就说营业执照晚了一年。他们说营业执照晚了一年,这样的说法不知道是不是真的?就算是真的,那我家的店面也是真的吧,就这样让你们拆了什么都没得到赔偿。家里没什么背景,一家人都很老实,也不会说话。我应该怎么办才能把店面赔偿给我。我在这里先谢谢大家了~~~大家帮帮忙~ 北京市

    拆迁补偿 房产纠纷 房子 楼层

    提问者:ouyangyihu

共3个回答
  • wap2878835252 丨Lv 1
    我家现在也是面临你这样的问题,请问你解决了吗?后来是怎么赔偿的呢?
  • 嘛都追求 丨Lv 4
    那么请问你是哪里的人呢 1、按照法律规定,拆迁人应当与被拆迁人补偿、安置等问题签订书面协议。拆迁人与被拆迁人对补偿形式和补偿金额、安置用房面积和安置地点、搬迁过渡方式和过渡期限,经协商达不成协议的,由批准拆迁的房屋拆迁主管部门裁决。2、拆迁人在拆迁过程中错误拆除在批准拆迁范围外的房屋,属于民事侵权,应承担相应的民事责任。3、你可提起民事诉讼。
  • 该拉夫 丨Lv 0
    拆迁前是要签协议的,如果签就要赔偿市场价的3倍赔偿的呀。具体还要看地段和地方的政策的呀。我个人建议你去质询一下法律的方面的专家的额。