• 商品房拆迁补偿

    现在的商品房拆迁是怎么个补偿法,?最新的补偿条例是,,??以后会怎么个发展法?是补偿的越来越理想还是越来不好,?谢谢了 北京市

    商品房 拆迁补偿 拆迁

    提问者:水至清则干净

共4个回答
  • babylcat19 丨Lv 3
    现在国家现行规定是比一予以补偿,但很多开放商为方便动迁,补偿会多一点,但一般最多不会超过1比1.5。对于补偿来说,要看具体的项目,但相信一定会侧重于弱势。至于最新的补偿条例你可以到网上查一下,国家只是给了一个总体方向,小的细节都是由地方按照本地方的经济水平等一系列条件自己制定的。
  • aogege 丨Lv 4
    所谓商品房,主要是指该房屋所具有的土地性质以及产权,如果产权证上标明是商品房性质,那么就是商品房,具体拆迁补偿条款只能在《国家发改委根据拆迁安置相关意见》文件中有相关规定,请查看,据了解,可能是安置费上要多一点,这要有当地的土地管理法来决定啦
  • cacm 丨Lv 4
    您好,商品房拆迁是根据国有土地上的房屋拆迁评估办法来做评估补偿的。日后的发展应该会使得集体土地拆迁部分和国有土地拆迁补偿一致,被拆迁人有选择权和话语权,拆迁中出现的问题会由拆迁仲裁机构来裁决,拆迁的户头补偿会依据新的判定标准等。拆迁补偿的评估依据是以下三种市场评估价是指被拆迁房屋的房地产市场价格,是由符合规定的专业估价机构,根据估价目的,遵循估价原则,按照估价程序,选用适宜的估价方法,并在综合分析影响房地产价格因素的基础上,对房地产在估价时点的客观合理价格或价值进行估算和判定的活动。商品房交易均价是指同区域同类型普通住宅商品房交易平均价格,由相关部门每季度定期汇总测定并公布。重置价是指由估价机构采用估价时点的建筑材料和建筑技术,按估价时点的价格水平,判定出重新建造与估价对象具有同等功能效用的全新状态的建筑物的正常价格。上述三种价格都是拆迁补偿的法定依据,但用途各有不同,在不同情形下分别适用。
  • lucy_kaka 丨Lv 4
    拆迁好像只有 国有土地 和 集体土地 两种国有土地拆迁,看城市,一线的大城市基本上市拆一还一,原地或者就地还建最新的 征收条例 是补偿同区位类似房价