• 公司方如何购买住房公积金,有哪些程序?

    我们是一家私营企业,想在2012年开始未员工购买住房公积金,应该要怎么做,哪些程序,又有没有限制条件? 北京市

    公积金

    提问者:有得赚

共7个回答
  • 邱升辉 经纪人
    百度看看吧
  • 廖安琼 经纪人
    1、贷款人申请住房公积金贷款需到银行提出书面申请,填写住房公积金贷款申请表并如实提供下列资料: (一)申请人及配偶住房公积金缴存证明; (二)申请人及配偶身份证明(指居民身份证、常住户口簿和其他有效居留证件),婚姻状况证明文件; (三)家庭稳定经济收入证明及其它对还款能力有影响的债权债务证明; (四)购买住房的合同、协议等有效证明文件; (五)用于担保的抵押物、质物清单、权属证明以及有处置权人同意抵押、质押的证明,有关部门出具的抵押物估价证明; (六)公积金中心要求提供的其他资料。 2、对资料齐全的借款申请,银行及时受理审查,并及时报送公积金中心。 3、公积金中心负责审批贷款,并及时将审批结果通知银行。 4、银行按公积金中心审批的结果通知申请人办理贷款手续,由借款人夫妻双方与银行签订借款合同及相关的合同或协议,并将借款合同等手续送公积金中心复核,公积金中心核准后即划拨委贷基金,由受托银行按借款合同的约定按时足额发放贷款。 5、以住房抵押方式担保的,借款人要到房屋坐落地区的房屋产权管理部门办理房产抵押登记手续,抵押合同或协议由夫妻双方签字,以有价证券质押的,借款人将有价证券交管理部或盟中心收押保管。 二、2012住房公积金如何贷款 (一)贷款对象及条件 1、具有所在市各市区常住户口或有效居留身份。 2、具有稳定的职业收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力。 3、申请人及所在单位按规定已连续足额缴存住房公积金6个月以上。 4、申请人必须是购买自住住房,且土地性质为国有出让住宅用地,并同意以所购住房的全部产权作贷款抵押。 5、申请人有不低于所购住房全部价款的20%的资金作为购房的首期付款。 (二)贷款额度 申请贷款额度可参照以下因素计算确定,取最小值: 1、最高贷款限额为40万元。 2、申请贷款总额不超过所购住房房价总额的80%。 3、合同价与评估价值、契税完税计税金额不一致时,按最低的一项计算。 4、申请人夫妻双方住房公积金账户余额总和的20倍。 5、月还款额不超过夫妻双方月工...
  • 廖安琼 经纪人
    1、贷款人申请住房公积金贷款需到银行提出书面申请,填写住房公积金贷款申请表并如实提供下列资料: (一)申请人及配偶住房公积金缴存证明; (二)申请人及配偶身份证明(指居民身份证、常住户口簿和其他有效居留证件),婚姻状况证明文件; (三)家庭稳定经济收入证明及其它对还款能力有影响的债权债务证明; (四)购买住房的合同、协议等有效证明文件; (五)用于担保的抵押物、质物清单、权属证明以及有处置权人同意抵押、质押的证明,有关部门出具的抵押物估价证明; (六)公积金中心要求提供的其他资料。 2、对资料齐全的借款申请,银行及时受理审查,并及时报送公积金中心。 3、公积金中心负责审批贷款,并及时将审批结果通知银行。 4、银行按公积金中心审批的结果通知申请人办理贷款手续,由借款人夫妻双方与银行签订借款合同及相关的合同或协议,并将借款合同等手续送公积金中心复核,公积金中心核准后即划拨委贷基金,由受托银行按借款合同的约定按时足额发放贷款。 5、以住房抵押方式担保的,借款人要到房屋坐落地区的房屋产权管理部门办理房产抵押登记手续,抵押合同或协议由夫妻双方签字,以有价证券质押的,借款人将有价证券交管理部或盟中心收押保管。 二、2012住房公积金如何贷款 (一)贷款对象及条件 1、具有所在市各市区常住户口或有效居留身份。 2、具有稳定的职业收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力。 3、申请人及所在单位按规定已连续足额缴存住房公积金6个月以上。 4、申请人必须是购买自住住房,且土地性质为国有出让住宅用地,并同意以所购住房的全部产权作贷款抵押。 5、申请人有不低于所购住房全部价款的20%的资金作为购房的首期付款。 (二)贷款额度 申请贷款额度可参照以下因素计算确定,取最小值: 1、最高贷款限额为40万元。 2、申请贷款总额不超过所购住房房价总额的80%。 3、合同价与评估价值、契税完税计税金额不一致时,按最低的一项计算。 4、申请人夫妻双方住房公积金账户余额总和的20倍。 5、月还款额不超过夫妻双方月工...
  • 梦回 草原 丨Lv 0
    到所在地的公积金管理中心 办理登记手续 确定账户 按它的要求办理其他手续就可以了
  • 娇美儿 丨Lv 0
    1、贷款人申请住房公积金贷款需到银行提出书面申请,填写住房公积金贷款申请表并如实提供下列资料: (一)申请人及配偶住房公积金缴存证明; (二)申请人及配偶身份证明(指居民身份证、常住户口簿和其他有效居留证件),婚姻状况证明文件; (三)家庭稳定经济收入证明及其它对还款能力有影响的债权债务证明; (四)购买住房的合同、协议等有效证明文件; (五)用于担保的抵押物、质物清单、权属证明以及有处置权人同意抵押、质押的证明,有关部门出具的抵押物估价证明; (六)公积金中心要求提供的其他资料。 2、对资料齐全的借款申请,银行及时受理审查,并及时报送公积金中心。 3、公积金中心负责审批贷款,并及时将审批结果通知银行。 4、银行按公积金中心审批的结果通知申请人办理贷款手续,由借款人夫妻双方与银行签订借款合同及相关的合同或协议,并将借款合同等手续送公积金中心复核,公积金中心核准后即划拨委贷基金,由受托银行按借款合同的约定按时足额发放贷款。 5、以住房抵押方式担保的,借款人要到房屋坐落地区的房屋产权管理部门办理房产抵押登记手续,抵押合同或协议由夫妻双方签字,以有价证券质押的,借款人将有价证券交管理部或盟中心收押保管。 二、2012住房公积金如何贷款 (一)贷款对象及条件 1、具有所在市各市区常住户口或有效居留身份。 2、具有稳定的职业收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力。 3、申请人及所在单位按规定已连续足额缴存住房公积金6个月以上。 4、申请人必须是购买自住住房,且土地性质为国有出让住宅用地,并同意以所购住房的全部产权作贷款抵押。 5、申请人有不低于所购住房全部价款的20%的资金作为购房的首期付款。 (二)贷款额度 申请贷款额度可参照以下因素计算确定,取最小值: 1、最高贷款限额为40万元。 2、申请贷款总额不超过所购住房房价总额的80%。 3、合同价与评估价值、契税完税计税金额不一致时,按最低的一项计算。 4、申请人夫妻双方住房公积金账户余额总和的20倍。 5、月还款额不超过夫妻双方月工...
  • KANGTA1998 丨Lv 4
    拿着营业执照及相关手续去公积金管理中心登记
  • wap5198118000 丨Lv 1
    我在公司每月拿4500元,交住房公积金要交多少钱