• 女方买房男方贷款装修,房产证只写女方的可以吗?有什么规定?

    女方买房,男方用公积金贷款装修,房产证上只写女方的名字可以吗? 北京市

    购房 公积金 装修 房产

    提问者:ask3539239721

共5个回答
  • ask3128970337 丨Lv 2
    首先,在未领结婚证的情况下想用女方的公积金还男方的贷款那是不可能的。想用公积金还贷款必须要提供结婚证原件和复印件。至于房产证上有没有女方的名字那倒是无所谓的,(房产证上多加一人名字多交10元钱的加名费)反正是婚后财产,有女方的一半,就可以申请使用女方的公积金还贷了。女方名下的房产在还贷中,只要能提供购房合同,结婚证还有购房的完税证明就可以去女方单位公积金银行办理提取公积金还贷的业务。
  • ask3641782647 丨Lv 1
    如果是婚前财产可以通过赠与过户到女方头上,但女方是婚后取得的财产就有男方一半的产权,除非男方再申明放弃这一半财权。这种做法好像情理上有些问题,如果房产证添加女方名字形成夫妻共同财产现在大多是这样做。这种添加是不收税费的,只收工本费。如果你们的房子不是男方婚前财产无论是写男方名字或女方名字都是共有财产。过去只发户主一份产权证现在是共有人各执一份产权证。你可以从《婚姻法》和《民法通则》及《物权法》中找到财产问题相关法律条文。
  • ask608150953 丨Lv 1
    您好:一、想写两个人的名字哪的看女方是否符合北京市的限购政策。即北京名下无房,且有五年以上的社保证明或五年以上的完税证明(二选一)。符合以上两个条件方可写女方的名字,要不就写不了。只能写男方一人的名字,不过男方也得是在北京名下最多一套房,有两套或以上的就不能买房了。二、公积金贷款的房产证要能写两个人的名字,那就可以用两个人来办理公积金贷款。要只能写一个人的名字,那只能用产权人来贷款的。别人不能帮其贷款的。不过可以提取公积金来还款的。
  • ask3402202195 丨Lv 2
    公积金贷款还清了,再用公积金算首套(银行),房子归男方所有,如果之前的房产证上有女方的名字的话,需要去房产局过户到男方名下,这样买房也算首套(房产局),这样可以做到两个方面都是首套
  • ask3203746569 丨Lv 2
    1婚后财产的话,09年以后出台的物权法规定,房产不论是婚前还是婚后买的,房产证写谁的名是谁名下,2还有就是假设夫妻两个人房产证写男方一个人的名,那么男方可以不通过女方同意就可以把房子给过户。