共5个回答
  • ask6234444094 丨Lv 1
    钢构房屋的造价是1000元左右,钢结构是指用钢板和热扎、冷弯或焊接型材通过连接件连接而成的能承受和传递荷载的结构形式。钢结构体系具有自重轻、工厂化制造、安装快捷、施工周期短、抗震性能好、投资回收快、环境污染少等综合优势,与钢筋混凝土结构相比,更具有在“高、大、轻“三个方面发展的独特优势,在全球范围内,特别是发达国家和地区,钢结构在建筑工程领域中得到合理、广泛的应用。钢结构行业通常分为轻型钢结构、高层钢结构、住宅钢结构、空间钢结构和桥梁钢结构5大子类。
  • ask6679928169 丨Lv 1
    一般高层住宅价格只有排屋住宅价格的二分之一,排屋住宅价格一般只有别墅住宅价格的三分之一。全国一级城市的别墅价差都不大,不像高层住宅同级城市的区域价差很大。
  • ask1940535304 丨Lv 2
    所谓小高层住宅,是指层数为8层-11层的住宅,平面布局类似于多层,有载人电梯但无消防电梯。小高层是一种约定俗成的说法,在《建筑设计规范大全》里面都没有这个定义。这种住宅实际上是中高层住宅(取8层、9层)和高层住宅(取10层-11层)相加在一起的概念,之所以不把7层算在里面,是因为6 1的跃层住宅可以不设电梯;如果要把范围扩大到8层-18层,就相当于把二类高层住宅也加到里面,可以称为“小型高层住宅”。电梯和楼梯共同作为公共垂直交通工具,但可以不设消防电梯。因此,小高层虽是高层住宅,但层数较低,又具有多层住宅的某些特点,但防火要求并不如高层建筑防火要求那么高。超过15层的多层住宅,我们称之为高层住宅.高层住宅是城市化、工业现代化的产物,按它的外部体形可分为塔式、板式和墙式;按它的内部空间组合可分为单元式和走廊式。高层住宅一般设有电梯作为垂直交通工具,为此国家还明确规定:12层及12层以上的高层住宅,每单元设置电梯不少于两部。《民用建筑设计通则》根据楼房的层数、高度不同分:1—3层称低层、3—6层为多层、7—9层为中高层、10层及以上为高层、建筑高度大于100米为超高层。
  • ask1764206171 丨Lv 1
    购买电梯房好还是楼梯房好,要根据购房者自身的喜好,另外就是电梯房(高层)和楼梯房(多层)的区别在以下几方面:从房屋实际使用面积看,多层住宅要高于高层住宅。住宅的面积既包括使用面积,也包括住宅的公共部位,如楼梯间等公共面积的分摊。高层住宅由于有电梯、电梯等候间、地下室等,需分摊的公用面积较多层的更多,因而实际得房率要低一些。从建筑质量上看,高层住宅的抗震性能要好。普通多层住宅一般为砖混结构,而高层住宅由于它为钢筋混凝现浇,因而,不仅抗震性能好于多层,而且折旧年限长。从房型构造格局上看,多层住宅要好于高层住宅。由于构造结构上的原因,一般多层住宅坐北朝南,南北通风,室内使用面积多,房型合理,大开间容易隔开装修。而高层住宅一般采用框架剪力墙结构,加上又考虑几部电梯的位置,因而户型设计稍难一点,装修也易带来不便。从物业管理收费看,高层住宅费用要多于多层住宅。由于高层住宅设有电梯、垃圾通道,一般物业管理费用要高一些。希望有所帮助。
  • ask5037954401 丨Lv 0
    钢构房屋的造价是1000元左右,钢结构是指用钢板和热扎、冷弯或焊接型材通过连接件连接而成的能承受和传递荷载的结构形式。钢结构体系具有自重轻、工厂化制造、安装快捷、施工周期短、抗震性能好、投资回收快、环境污染少等综合优势,与钢筋混凝土结构相比,更具有在“高、大、轻“三个方面发展的独特优势,在全球范围内,特别是发达国家和地区,钢结构在建筑工程领域中得到合理、广泛的应用。钢结构行业通常分为轻型钢结构、高层钢结构、住宅钢结构、空间钢结构和桥梁钢结构5大子类。