共4个回答
  • soufunso72065415 丨Lv 2
    我公司注册了怎么办房产证呢
  • ying95 丨Lv 0
    首先,无论是普通住宅还是非普通住宅,只要是以公司名义购房,均需按照房款的3%缴纳契税,不享受税率减半的优惠。其次,公司购房还得多缴纳房产税和印花税。即使是以本人名义注册的公司,要想把公司购房转到个人名下,也必须通过转售程序,缴纳相关税费后办理过户手续。这不仅得再多缴一次税,而且依然得符合外地人连续5年的纳税证明或社保证明的购房条件。以公司名义购房,房产就将被视为公司固定资产,需要每年列入财务报表计算折旧。另外,一旦公司财务状况出现问题,房产也有可能被抵押、变卖等来弥补欠债损失。
  • 音乐王朝 丨Lv 4
    补充一点, 但是必须是企业的法人。。
  • karwan 丨Lv 4
    可以 ~ 不需要5年社保或者纳税。