• 08下半年武汉房价会跌吗?

    现在全国的房价都呈下跌或停滞阶段,武汉的不知道是否会跌一点呢?现在很愁,不知道什么时候买房才是最佳时机啊! 北京市

    房价 购房

    提问者:江山好的很

共2个回答
  • tonnydu2010 丨Lv 8
    一定了,,,
  • shouyu7 丨Lv 0
    这位朋友说的很好!转来给你看看!~们认为中国的房价是不会降的。原因有以下几点:1. 土地资源紧缺:目前国家大力发展农业,对土地征用审批不断的加强,使得审批时间加长,这间接影响了开发的成本。再加上城市土地的费用大幅度提高,房产公司的直接成本有了很大的增加。所以说,在土地这部分上,房产公司只会加价。2. 税收和费用:房产公司除了在建造成本,另一个大的支出就是税收和费用。毛利的70%将交给国家。因此,国家在对房产公司不断增税种和费用,也就等同房价的不断上涨。房产公司的税收收入是国库收入的主要来源之一。所以,从这一点上来看,房价降的可能很小。3. 材料成本:房产公司的主要成本就是:水泥,砖瓦,沙石,钢材。国家目前对重污染企业的控制、整顿的力度越来越大,使很多的水泥、砖瓦厂都关闭了。这就让目前的水泥、砖瓦价格直线上升。各地**对沙石挖采工作也有不同的控制。杭州地区沙石已从原来的35元/车涨到了105元/车,涨了200%。中国进口铁矿石进口价已经涨了65%。目前国内市场上的钢材价格不断在上涨。5月23日发改委又发表,国内钢材价格完全放开,国家不在干预。这说明,钢材价格还会上涨。所以,从材料成本上想让房价下降是不可能的。4. 市场因素:自美国的次贷风暴起,新一轮的金融危机在全球上演。全球的物价上涨。使中国国内的物价不断上涨,通货膨胀愈演愈烈。虽然国家不断的通过提高存款利率来进行宏观调控,想减少市场上的流通货币。但好像效果并不是很好。因此物价还会上涨,所以说,房价不涨就是最好的情况了!总观上面几个原因,从长远看,房价是不可能降的!我们也分析了为什么有人会说房价要降,也不是没有道理,但可能性很小。国家出台一些政策,使得一些小资金者退出了抄房行业,这使抬价的现象有所好转,但不是房产公司降价。正因为有些说房价要降,使得很大一批买房者和抄房者都在持金等待,处于观望阶段。这让房产公司销量下降。有些公司想在这期间多招揽一些客户,所以使出了一些优惠政策,但这并不是降价政策。如果真降价也是一瞬间的事!