• 北京老古城回迁房什么时间交钥匙?最大的房屋是多少平米的?有什么注意事项啊?

    回迁房 房屋

    提问者:ask949173764

共4个回答
  • ask4431897151 丨Lv 2
    购买北京回迁房注意事项(一)业主已经取得该商品小区的《房产证》北京回迁房是完全可以做二手买卖或租赁交易的,因为在二手交易的过程中,《房产证》是房管局认可,并受其监督的。因此有《房产证》的北京回迁房都是可以正常在交易所过户转名,这对购买者来说是十分有保障的,不必有其他的担心。定要约定房产过户和交房的时间(二)一定要约定房产过户和交房的时间签订北京回迁房买卖协议时,出卖人并没有取得房产证,无法办理过户手续。因此,一定要约房产过户的时间,实践中虽然不能保证何时取得房产证,但要写明自取得房产证多少之日起办理房屋所有权的转移手续。签订回迁房买卖协议时,要确定具体的交房时间,若在签订合同时就是现房,则可以约定缴纳首付之日即为交房时间。(三)买方不要一次性付全款没有房产证的房屋买卖存诸多风险,违约责任的规制显得非常重要。但要求违约方承担违约责任,需要缴纳法院诉讼费用、律师费,还需花费时间等成本。如果买房留有尾款,而卖方认为违约所得小于尾款时,买方的违约机会将会大大降低。当然,具体如何将为款留下,且能顺利地完成买卖协议的签订,需要房产经纪人或者买方较高的谈判技巧。(四)严防“一房多卖”的发生回迁房买卖无法办理预告登记,这就为出卖人“一房数卖”留下漏洞可钻,一旦房价高涨,违约成本过低,出卖人极有可能将房屋出售给他人。在房屋买卖合同都有效的情况下,办理了交付或者登记手续,才能产生物权变动的法律效果。出卖人将商品房数次出卖所签订的合同,不违反法律的禁止性规定,均应当是有效的合同。购房人一定要注意这一点。
  • ask8285854029 丨Lv 1
    有关于回迁房过户的问题专家回答;一,房证下达前与回迁单位协商更名;二,赠与、买卖全需要交税;三,继承遗产,立遗嘱不交税,但要评估价值2%的公证费,另外遗产税草案已经出来,什么时间征收还没定下来;四,如果你儿子起诉你,还要交诉讼费;别无它法,想变更所有权名,以上方法任选。
  • sesameabc 丨Lv 0
    排号一般是不会变,我去年刚分的房,如果有问题,可以用合同协议说话,贷款的话得看看开发商和银行协商了,自己贷也要有购回迁房的最终协议才行。签订合同时,要注意以下几点:一、房屋交易税由谁来负担,尤其值得注意的是,回迁房的买卖涉及两次税费的缴纳:一次是原房主取得房屋所有权证书是需要缴纳的税费,另一次是原房主转让时产生的税费。二、严防“一房数卖”。三、一定要约定房产过户和交房的时间,签订回迁房买卖协议时,要写明自取得房产证多少之日起办理房屋所有权的转移手续。四、买方要留尾款。没有房产证的房屋买卖存诸多风险,如果买房留有尾款(做好是大额尾款),而卖方认为违约所得小于尾款时,买方的违约机会将会大大降低。五、要求卖方的配偶签名。六、尽量要求卖方的第一顺序继承人签字。因回迁房房产证的取得具有一定的不确定性,在取得房产证之前,若卖方发生不测,该回迁房就可能作为遗产由继承人分割。因此,回迁房买卖协议中要尽量让卖方的第一顺序继承人签字,以表明对卖方出卖行为的认可和对继承权利的放弃。如购房者执意购买未取得房产证回迁房(商品房),因相关操作较为复杂,建议尽可能寻求专业法律人士帮助,以最大限度地降低法律风险,保障自己的合法权益。写这么多,给分吧
  • ask2573791473 丨Lv 0
    购买北京回迁房注意事项(一)业主已经取得该商品小区的《房产证》北京回迁房是完全可以做二手买卖或租赁交易的,因为在二手交易的过程中,《房产证》是房管局认可,并受其监督的。因此有《房产证》的北京回迁房都是可以正常在交易所过户转名,这对购买者来说是十分有保障的,不必有其他的担心。定要约定房产过户和交房的时间(二)一定要约定房产过户和交房的时间签订北京回迁房买卖协议时,出卖人并没有取得房产证,无法办理过户手续。因此,一定要约房产过户的时间,实践中虽然不能保证何时取得房产证,但要写明自取得房产证多少之日起办理房屋所有权的转移手续。签订回迁房买卖协议时,要确定具体的交房时间,若在签订合同时就是现房,则可以约定缴纳首付之日即为交房时间。(三)买方不要一次性付全款没有房产证的房屋买卖存诸多风险,违约责任的规制显得非常重要。但要求违约方承担违约责任,需要缴纳法院诉讼费用、律师费,还需花费时间等成本。如果买房留有尾款,而卖方认为违约所得小于尾款时,买方的违约机会将会大大降低。当然,具体如何将为款留下,且能顺利地完成买卖协议的签订,需要房产经纪人或者买方较高的谈判技巧。(四)严防“一房多卖”的发生回迁房买卖无法办理预告登记,这就为出卖人“一房数卖”留下漏洞可钻,一旦房价高涨,违约成本过低,出卖人极有可能将房屋出售给他人。在房屋买卖合同都有效的情况下,办理了交付或者登记手续,才能产生物权变动的法律效果。出卖人将商品房数次出卖所签订的合同,不违反法律的禁止性规定,均应当是有效的合同。购房人一定要注意这一点。