• 新购商品房退房违约金有标准么

    我才买的房子的,是期房要到2013年交房,现在我不想要这套房子么,我们合同中规定的退房违约金是20%,我想咨询一下这个有什么国家标准么,如果没有标准,那这种违约金的比率属不属与霸王条款,它的合法性有多少 北京市

    违约金 期房 商品房 房子

    提问者:chauwengsang

共15个回答
  • 鍾樂珊 丨Lv 0
    这个按合同执行,当初您签的时候,就应该看清楚了,
  • 中年先锋 丨Lv 0
    不属于霸王条款,国家是有标准的,最高不能超过总房款的20%,这个是具有合法性的。
  • fgagagahg 丨Lv 4
    您好!国家标准就是总放款的20% ,合同上20%的话不属于霸王条款!
  • 神保彰 丨Lv 3
    签合同的时候就应该看清楚了,开发商的合同没有违规的!不能只听业务员话而盲目的签合同!
  • abo7462 丨Lv 4
    你好:合同法规定房产购买的违约金不得高于购房款的20%,所以这个20%是具有国家法律保护的。但是由于什么原因构成的违约是要看情节来定的,不会原原本本的按照20%来执行的。也就是说也看您是为什么违约,如果造成违约是无原因的,也就是在交易的时候开发商一方无过错的情况下肯定会按照违约金20%来赔偿的。但是在交易的时候开发商存在过错,并且有事实证据证明此过错的,那就不会完全按照20%来赔偿的,如果过错严重的情况也许开发商还得赔偿您的违约金的。主要看您是否有证据证明由于开发商的原因造成您的违约的。
  • 为爱痴心 丨Lv 4
    按照国家规定,违约金是按照总价的20%,是国家的标准
  • chen0596cong 丨Lv 4
    这个要按合同办事的再说他退多少就不多少吧
  • 别离刀 丨Lv 0
    没有国家标准的,主要是依照当时所签的合同来执行,这种不属于霸王条款,法院也会参照合同来判决的。
  • MC玉蝴蝶 丨Lv 0
    这样要看您购房合同上是怎么写的。
  • wyf062721 丨Lv 3
    国家有标准,如果任何人都可以违约,那还签什么合同?履约方有权利要求违约方赔款定金的双倍,或者房款的20%,这是中华人民共和国法律规定的!到哪里都一样!不属于霸王条款,如果您有异议,可以向法院提起起诉